Здоровое питание. Часть 6. - Для тех, Кому за 50

Здоровое питание. Часть 6.

Продолжаем серию заметок о здоровом питании: Здоровое питание. Часть 6.

В предыдущей заметке о здоровом питании говорилось о том, что в нашей суматошной жизни практически невозможно оградить себя от потребления с пищей различных вредных для здоровья Е добавок и различных вредных веществ, образующихся при неправильной обработке или готовки натуральных пищевых продуктов. Но в наших силах изменить свой рацион питания таким образом, чтобы в нем постоянно присутствовали продукты нейтрализующие вышесказанное вредное действие. А еще лучше, чтобы эти продукты своими антиоксидантными свойствами не давали Вашему организму «закиснуть», то есть сдвигали pH показатель всех жидкостных сред организма в щелочной диапазон.

зеленый чайНа первое место среди таких продуктов я бы поставил зеленый чай. Почему? Во первых зеленый чай, как и любой другой чай, многие каждодневно пьют утром и вечером, что немаловажно. Во вторых, в отличии от других чаев и напитков, зеленый чай превращает вскипяченную мертвую воду, как минимум, в напиток с ОВП равным нулю. Я в этом убедился сам, так как имею прибор для измерения показателей pH и ОВП любых жидкостей на водной основе. Но хочу предупредить, что такой зеленый чай не должен содержать сахара! По большому счету сахар следует полностью исключить из Вашего рациона. Никакой пользы, кроме однозначного вреда, он Вам не принесет!

Здоровое питание. Часть 6.Поделюсь с Вами своими секретами, как наилучшим образом для пользы здоровья приготовлять и употреблять зеленый чай. Во первых, заваривать чай лучше всего в вашей личной чашке с фарфоровым ситечком из расчета чайная ложка чая на чашку (300 мл). Ситечко может быть и металлическим, но фарфоровое легче моется, да и гигиеничнее. Во вторых, для повышения антиоксидантных свойств зеленого чая, рекомендую перед употреблением охладить его кубиками льда, приготовленного из живой воды.

Еще один совет может быть спорным, но все же я поделюсь им с Вами, так как сам следую ему не менее 30 лет. Я его заимствовал из китайских источников информации, но каких конкретно уже не помню. Утром, в свежей заварке, содержится много кофеина с танином. Такой чай заряжает с утра энергией и повышает тонус, но действует мягче, чем кофе. Так вот, если эту утреннюю заварку оставить в ситечке на вечер, то вторичное ее использование делает чай успокаивающим, так как в нем уже полностью отсутствует  кофеин с танином, а все другие полезные минералы и масла еще не теряют своих полезных свойств. Но для этого, чашка должна быть с плотно прилегающей к ней крышкой, чтобы избежать открытого контакта кислорода воздуха с заваркой.

В заключение о некоторых противопоказаниях употребления зеленого чая. Так как зеленый чай обладает свойством понижать артериальное давление, его не стоит пить гипотоникам. Не рекомендуется употребление зеленого чая при язвенной болезни желудка. Противопоказано употребление зеленого чая с любыми алкогольными напитками, из — за того, что в этом случае образуются соединения вредные для почек. И последний совет — не употребляйте зеленый чай в пакетиках, так как свои полезные свойства зеленый чай сохраняет только в хорошей упаковке, исключающей непосредственное соприкосновение с кислородом воздуха, что для пакетированного чая не предоставляется возможным.

В следующих выпусках этой серии Вы познакомитесь с другими натуральными продуктами, регулярное употребление которых будет укреплять, оздоравливать и тормозить старение Вашего организма.

Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети:

Оставить комментарий

Комментарии в Фейсбук
Комментарии В Контакте

Подписка на новости сайта

Нас более миллиона!
Лучшие видео курсы
Работа по всей России

Работа в России

Хотите познакомиться?
LibeX: книжный магазин. Купите подержанные книги или продайте свои
Объявление об услугах разместить
Программа автосерфинга
Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Trap for robots