Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 8.

Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 8.

Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 8.

В рубрике Вегетарианские рецепты  публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.

В предыдущем выпуске Вторые блюда Вы познакомились с рецептом — Рыбные котлеты с зеленью. В этом выпуске предлагаю Вам Рецепт 8 — Спагетти с креветками.  Отличительная черта рецепта — быстрота приготовления.  В одной порции содержится 490 ккал.  На приготовление  уходит не более 25 минут.

Требующиеся продукты:

  1. Креветки мороженные  — 250 грамм.
  2. Спагетти — 400 грамм.
  3. Базилик — 1 пучок.
  4. Петрушка — 1 пучок.
  5. Масло оливковое — 4 столовые ложки.
  6. Лимон- 2 шт.
  7. Чеснок — 2 зубчика.
  8. Черный перец и соль — по вкусу.
Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 8.

Спагетти с креветками

Приготовление:

1.  Размораживаем креветки в холодильнике на нижней полке, моем их в холодной воде и подсушиваем.

2. Выжимаем сок из одного лимона и смешиваем его с двумя столовыми ложками оливкового масла. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу. Поливаем полученным маринадом креветки, до их обволакивания со всех сторон и оставляем в нем на 10 минут.

3. Моем под струей холодной воды базилик и зелень петрушки. Небольшие листья базилика оставляем, а крупные вместе с зеленью петрушки мелко нарезаем.

4.  В большой кастрюле кипятим подсоленную воду и приготовляем спагетти согласно рецепта, указанного на их упаковке.

5. Разогреваем на сковороде одну столовую ложку оливкового масла. Быстро обжариваем в нем креветки на среднем огне до розового цвета.

6.  Сливаем с макарон воду и перемешиваем их с измельченной зеленью, креветками и оставшимся маслом. Солим и перчим по вкусу. Раскладываем на тарелки и украшаем оставшимися листьями базилика и дольками разрезанного второго лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!

P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.

Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети:

Оставить комментарий

Комментарии в Фейсбук
Комментарии В Контакте

Подписка на новости сайта

Нас более миллиона!
Лучшие видео курсы
Работа по всей России

Работа в России

Хотите познакомиться?
LibeX: книжный магазин. Купите подержанные книги или продайте свои
Программа автосерфинга
Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Trap for robots