Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 8.
Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 8.
В рубрике Вегетарианские рецепты публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.
В предыдущем выпуске Вторые блюда Вы познакомились с рецептом — Рыбные котлеты с зеленью. В этом выпуске предлагаю Вам Рецепт 8 — Спагетти с креветками. Отличительная черта рецепта — быстрота приготовления. В одной порции содержится 490 ккал. На приготовление уходит не более 25 минут.
Требующиеся продукты:
- Креветки мороженные — 250 грамм.
- Спагетти — 400 грамм.
- Базилик — 1 пучок.
- Петрушка — 1 пучок.
- Масло оливковое — 4 столовые ложки.
- Лимон- 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Черный перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Размораживаем креветки в холодильнике на нижней полке, моем их в холодной воде и подсушиваем.
2. Выжимаем сок из одного лимона и смешиваем его с двумя столовыми ложками оливкового масла. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу. Поливаем полученным маринадом креветки, до их обволакивания со всех сторон и оставляем в нем на 10 минут.
3. Моем под струей холодной воды базилик и зелень петрушки. Небольшие листья базилика оставляем, а крупные вместе с зеленью петрушки мелко нарезаем.
4. В большой кастрюле кипятим подсоленную воду и приготовляем спагетти согласно рецепта, указанного на их упаковке.
5. Разогреваем на сковороде одну столовую ложку оливкового масла. Быстро обжариваем в нем креветки на среднем огне до розового цвета.
6. Сливаем с макарон воду и перемешиваем их с измельченной зеленью, креветками и оставшимся маслом. Солим и перчим по вкусу. Раскладываем на тарелки и украшаем оставшимися листьями базилика и дольками разрезанного второго лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!
P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.
Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети: