Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 7.
Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 7.
В рубрике Вегетарианские рецепты публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.
В предыдущем выпуске Вторые блюда Вы познакомились с рецептом — Филе тунца с цукини. В этом выпуске предлагаю Вам Рецепт 7 — Рыбные котлеты с зеленью. Отличительная черта рецепта — чрезвычайная полезность продукта. В одной порции содержится 490 ккал. На приготовление уходит не более 45 минут.
Требующиеся продукты:
- Филе лосося — 600 грамм.
- Яйцо — 2 шт.
- Зеленый лук — 2 стрелки.
- Зелень разная (базилик, укроп, петрушка, эстрагон) — по веточке.
- Грецкие или лесные орехи — 150 грамм.
- Масло арахисовое — 5 столовых ложек.
- Молотый мускатный орех — 1 столовая ложка.
- Лимонный сок — 2 столовые ложки.
- Молотые сухари — 50 грамм.
- Черный перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем филе лосося кусочками. Промываем зелень и пропускаем через мясорубку кусочки лосося, орехи и зелень.
2. Кладем пропущенную через мясорубку массу в миску. Промываем и мелко нарезаем лук и добавляем его в миску. Затем добавляем туда яйца, молотые сухари и лимонный сок. Солим и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех и все это перемешиваем.
3. Замешиваем этот фарш до однородности и формируем из него 12 котлет одного размера.
4. Разогреваем на сковороде арахисовое масло и обжариваем в нем котлеты на небольшом огне. С одной стороны котлеты обжариваем 5 мин и переворачивая их на другую сторону еще обжариваем 3 минуты.
5. Подаем по 3 котлеты с любым зеленым салатом исходя из вашей фантазии.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!
P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.
Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети: