Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 6.
Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 6.
В рубрике Вегетарианские рецепты публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.
В предыдущем выпуске Вторые блюда Вы познакомились с рецептом — креветки с овощами по азиатски. В этом выпуске предлагаю Вам Рецепт 6 — Филе тунца с цукини. Отличительная черта рецепта — простота приготовления. В одной порции содержится 540 ккал. На приготовление уходит не более 45 минут.
Требующиеся продукты:
- Тунец по 200 грамм — 4 шт.
- Крупный мясистый помидор — 1 шт.
- Цукини — 400 грамм.
- Базилик — 1 пучок.
- Зубчик чеснока — 1 шт.
- Масло растительное — 4 столовые ложки.
- Молотый мускатный орех — 1 столовая ложка.
- Лимонный сок — 2 столовые ложки.
- Соль — по вкусу.
- Черный перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Промываем филе тунца холодной водой, сушим и кладем на тарелку. Поливаем его лимонным соком, солим и перчим. Накрываем тарелку с рыбой и ставим в холодильник.
2. Ошпариваем помидор кипятком и снимаем с него кожицу. Удаляем из мякоти семена и нарезаем его кубиками. Промываем цукини, сушим и нарезаем его тонкими ломтиками.
3. Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем в нем цукини. Солим и перчим его по вкусу. Добавляем мускатный орех, пропущенный через пресс чеснок и кубики помидора. Все перемешиваем и тушим 8 минут.
4. Разогреваем на большой сковороде оставшееся растительное масло. Жарим на нем рыбу в среднем 5 минут, в зависимости от толщины куска тунца, переворачивая его с одной стороны на другую.
5. Промываем листья базилика и нарезаем их полосками. Смешиваем полоски листьев базилика с овощами.
6. Раскладываем порции тунца по четырем тарелкам с приготовленными овощами.
Примечание: Вместо тунца таким образом можно приготовить лосося, рыбу-меч или треску.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!
P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.
Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети: