Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 6.

Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 6.

Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 6.

В рубрике Вегетарианские рецепты  публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.

В предыдущем выпуске Вторые блюда Вы познакомились с рецептом — креветки с овощами по азиатски. В этом выпуске предлагаю Вам Рецепт 6 — Филе тунца с цукини.  Отличительная черта рецепта — простота приготовления.  В одной порции содержится 540 ккал.  На приготовление  уходит не более 45 минут.

Требующиеся продукты:

  1. Тунец по 200 грамм  — 4 шт.
  2. Крупный мясистый помидор — 1 шт.
  3. Цукини — 400 грамм.
  4. Базилик — 1  пучок.
  5. Зубчик чеснока — 1 шт.
  6. Масло растительное — 4 столовые ложки.
  7. Молотый мускатный орех — 1 столовая ложка.
  8. Лимонный сок — 2 столовые ложки.
  9. Соль — по вкусу.
  10. Черный перец — по вкусу.
Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 6.

Филе тунца с цукини

Приготовление:

1.  Промываем филе тунца холодной водой, сушим и кладем на тарелку. Поливаем его лимонным соком, солим и перчим. Накрываем тарелку с рыбой и ставим в холодильник.

2. Ошпариваем помидор кипятком и снимаем с него кожицу. Удаляем из мякоти семена и нарезаем его кубиками. Промываем цукини, сушим и нарезаем его тонкими ломтиками.

3. Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем в нем цукини. Солим и перчим его  по вкусу. Добавляем мускатный орех, пропущенный через пресс чеснок и кубики помидора. Все перемешиваем и тушим 8 минут.

4.  Разогреваем на большой сковороде оставшееся растительное масло. Жарим на нем рыбу в среднем 5 минут, в зависимости от толщины куска тунца, переворачивая его с одной стороны на другую.

5. Промываем листья базилика и нарезаем их полосками. Смешиваем полоски листьев базилика с овощами.

6. Раскладываем порции тунца по четырем тарелкам с приготовленными овощами.

Примечание: Вместо тунца таким образом можно приготовить лосося, рыбу-меч или треску.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!

P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.

Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети:

Оставить комментарий

Комментарии В Контакте
Комментарии в Фейсбук

Подписка на новости сайта

Нас более миллиона!
Лучшие видео курсы
Работа по всей России

Работа в России

Хотите познакомиться?
LibeX: книжный магазин. Купите подержанные книги или продайте свои
Программа автосерфинга
Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
Trap for robots