Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 5.

Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 5.

Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 5.

В рубрике Вегетарианские рецепты  публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.

В предыдущем выпуске Вторые блюда Вы познакомились с рецептом — лосось с пикантным соусом. В этом выпуске предлагаю Вам Рецепт 5 — креветки с овощами по азиатски.  Отличительная черта рецепта — аппетитность и мало калорийность.  В одной порции содержится 250 ккал.  На приготовление, с учетом предварительной подготовки, уходит не более 30 минут (подготовка 20 мин, приготовление 10 мин).

Требующиеся продукты:

  1. Креветки (свежие или замороженные)   — 350 грамм.
  2. Луковица — 1 шт.
  3. Красный сладкий перец — 1 шт.
  4. Сельдерий — 2  черешка.
  5. Шампиньоны — 300 грамм.
  6. Зеленый горошек в стручках — 200 грамм.
  7. Зубчик чеснока — 1 шт.
  8. Имбирь — 2 см.
  9. Овощной бульон — 200 мл.
  10. Соевый соус — 3 столовые ложки.
  11. Мука картофельная — 2 столовые ложки.
  12. Уксус фруктовый — 1 чайная ложка.
  13. Масло подсолнечное — 2 столовые ложки.
  14. Орехи кешью жареные 3 столовые ложки.
  15. Сахар — по вкусу.
Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 5.

Креветки с овощами по азиатски

Приготовление:

1.  Очищаем свежие (или размороженные) креветки от панциря специальным ножом для чистки креветок (или ножницами, если нет этого ножа). Для этого разрезаем панцирь вдоль спинки от головы к хвосту и снимаем одну за другой хитиновые пластины панциря. Затем раздвигаем половинки тушки со стороны спинки и удаляем кишечную часть.

2. Очищаем и моем лук, сладкий перец и сельдерей. Режем все это соломкой. Чистим шампиньоны и нарезаем их тонкими ломтиками. Моем стручки гороха и обрезаем их кончики. Очищаем и мелко нарезаем чеснок и имбирь.

3. Приготовляем соус, смешивая овощной бульон, соевый соус, картофельную муку и фруктовый уксус. О том, как приготовить овощной бульон читайте в первом рецепте. Если времени для его приготовления нет, то его можно приготовить из овощных бульонных кубиков продающихся в магазине.

4.  В воке (круглая китайская сковорода) или в обычной сковороде разогреваем 1 столовую ложку подсолнечного масла и, помешивая, обжариваем овощи в течение 2 минут. Добавляем шампиньоны перекладываем все это в миску.

5. Разогреваем в воке (сковороде) оставшееся масло и обжариваем в нем креветки с чесноком и имбирем в течение 3 минут. Добавляем к ним овощи, соус, сахар по вкусу и доводим до кипения.  Готовое блюдо посыпаем орешками кешью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!

P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.

Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети:

Оставить комментарий

Комментарии в Фейсбук
Комментарии В Контакте

Подписка на новости сайта

Нас более миллиона!
Лучшие видео курсы
Работа по всей России

Работа в России

Хотите познакомиться?
LibeX: книжный магазин. Купите подержанные книги или продайте свои
Объявление об услугах разместить
Программа автосерфинга
Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Trap for robots