Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 5.
Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 5.
В рубрике Вегетарианские рецепты публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.
В предыдущем выпуске Вторые блюда Вы познакомились с рецептом — лосось с пикантным соусом. В этом выпуске предлагаю Вам Рецепт 5 — креветки с овощами по азиатски. Отличительная черта рецепта — аппетитность и мало калорийность. В одной порции содержится 250 ккал. На приготовление, с учетом предварительной подготовки, уходит не более 30 минут (подготовка 20 мин, приготовление 10 мин).
Требующиеся продукты:
- Креветки (свежие или замороженные) — 350 грамм.
- Луковица — 1 шт.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Сельдерий — 2 черешка.
- Шампиньоны — 300 грамм.
- Зеленый горошек в стручках — 200 грамм.
- Зубчик чеснока — 1 шт.
- Имбирь — 2 см.
- Овощной бульон — 200 мл.
- Соевый соус — 3 столовые ложки.
- Мука картофельная — 2 столовые ложки.
- Уксус фруктовый — 1 чайная ложка.
- Масло подсолнечное — 2 столовые ложки.
- Орехи кешью жареные 3 столовые ложки.
- Сахар — по вкусу.

Креветки с овощами по азиатски
Приготовление:
1. Очищаем свежие (или размороженные) креветки от панциря специальным ножом для чистки креветок (или ножницами, если нет этого ножа). Для этого разрезаем панцирь вдоль спинки от головы к хвосту и снимаем одну за другой хитиновые пластины панциря. Затем раздвигаем половинки тушки со стороны спинки и удаляем кишечную часть.
2. Очищаем и моем лук, сладкий перец и сельдерей. Режем все это соломкой. Чистим шампиньоны и нарезаем их тонкими ломтиками. Моем стручки гороха и обрезаем их кончики. Очищаем и мелко нарезаем чеснок и имбирь.
3. Приготовляем соус, смешивая овощной бульон, соевый соус, картофельную муку и фруктовый уксус. О том, как приготовить овощной бульон читайте в первом рецепте. Если времени для его приготовления нет, то его можно приготовить из овощных бульонных кубиков продающихся в магазине.
4. В воке (круглая китайская сковорода) или в обычной сковороде разогреваем 1 столовую ложку подсолнечного масла и, помешивая, обжариваем овощи в течение 2 минут. Добавляем шампиньоны перекладываем все это в миску.
5. Разогреваем в воке (сковороде) оставшееся масло и обжариваем в нем креветки с чесноком и имбирем в течение 3 минут. Добавляем к ним овощи, соус, сахар по вкусу и доводим до кипения. Готовое блюдо посыпаем орешками кешью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!
P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.
Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети: