Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 4.

Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 4.

Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 4.

В рубрике Вегетарианские рецепты  публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.

В предыдущем выпуске Вторые блюда Вы познакомились с рецептом — рыбное филе в панировке.   В этом выпуске предлагаю Вам Рецепт 4 — лосось с пикантным соусом.  Отличительная черта рецепта — элегантность и мало калорийность.  В одной порции содержится 460 ккал.  На приготовление, с учетом предварительной подготовки, уходит не более 46 минут (подготовка 40 мин, приготовление 6 мин).

Требующиеся продукты:

  1. 4 порции филе лосося  — по 180 грамм.
  2. Сок из  лимона — 3 столовые ложки.
  3. Сливочное масло — 1 столовая ложка.
  4. Зеленая спаржа — 1 кг.
  5. Крупный сладкий перец — 2 шт..
  6. Сметана 30% жирности  — 2 столовые ложки.
  7. Зубчики чеснока — 3 шт.
  8. Оливковое масло — 2 чайные ложки.
  9. Перчик чили — 1 шт.
  10. Соль и  молотый черный перец — по вкусу.
  11. Сахарный песок — щепотка.
Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 4.

Лосось с пикантным соусом

 

 

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 250 градусов. Кладем на решетку сладкий перец и запекаем его в духовке 20 минут. Кладем филе на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Затем ставим в холодильник.

2. Срезаем нижнюю часть спаржи и очищаем ее. Кипятим в кастрюле подсоленную воду со щепоткой сахарного песка и сливочным маслом. Затем кладем в нее очищенную спаржу и варим под крышкой 15 минут на среднем огне. После вынимаем спаржу из кастрюли и ставим в теплое место.

3. Достаем из духовки сладкий перец, остужаем его и снимаем с него кожицу. Разрезаем его пополам и вынимаем из него семена. Нарезаем полосками. Очищаем перчик чили и мелко его нарезаем.

4.  Разогреваем в кастрюльке 1 столовую ложку оливкового масла. Обжариваем в нем чеснок. Несколько минут тушим, а затем добавляем чили и сладкий перец. Все это тушим еще 5 минут. Затем разминаем до однородной массы, вливаем оставшийся лимонный сок и кладем сметану. Несколько минут варим на минимальном огне до готовности пикантного соуса.

5. Смазываем решетку — гриль маслом и в течение 6 минут обжариваем на ней филе, предварительно сняв с рыбы кожицу.

6. Перед подачей к столу, кладем сначала на каждую тарелку пикантный соус, а сверху него кладем порцию обжаренного филе. Рядом с филе кладем отварную спаржу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!

P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.

Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети:

Оставить комментарий

Комментарии в Фейсбук
Комментарии В Контакте

Подписка на новости сайта

Нас более миллиона!
Лучшие видео курсы
Работа по всей России

Работа в России

Хотите познакомиться?
LibeX: книжный магазин. Купите подержанные книги или продайте свои
Объявление об услугах разместить
Программа автосерфинга
Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Trap for robots