Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 4.
Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 4.
В рубрике Вегетарианские рецепты публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.
В предыдущем выпуске Вторые блюда Вы познакомились с рецептом — рыбное филе в панировке. В этом выпуске предлагаю Вам Рецепт 4 — лосось с пикантным соусом. Отличительная черта рецепта — элегантность и мало калорийность. В одной порции содержится 460 ккал. На приготовление, с учетом предварительной подготовки, уходит не более 46 минут (подготовка 40 мин, приготовление 6 мин).
Требующиеся продукты:
- 4 порции филе лосося — по 180 грамм.
- Сок из лимона — 3 столовые ложки.
- Сливочное масло — 1 столовая ложка.
- Зеленая спаржа — 1 кг.
- Крупный сладкий перец — 2 шт..
- Сметана 30% жирности — 2 столовые ложки.
- Зубчики чеснока — 3 шт.
- Оливковое масло — 2 чайные ложки.
- Перчик чили — 1 шт.
- Соль и молотый черный перец — по вкусу.
- Сахарный песок — щепотка.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 250 градусов. Кладем на решетку сладкий перец и запекаем его в духовке 20 минут. Кладем филе на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Затем ставим в холодильник.
2. Срезаем нижнюю часть спаржи и очищаем ее. Кипятим в кастрюле подсоленную воду со щепоткой сахарного песка и сливочным маслом. Затем кладем в нее очищенную спаржу и варим под крышкой 15 минут на среднем огне. После вынимаем спаржу из кастрюли и ставим в теплое место.
3. Достаем из духовки сладкий перец, остужаем его и снимаем с него кожицу. Разрезаем его пополам и вынимаем из него семена. Нарезаем полосками. Очищаем перчик чили и мелко его нарезаем.
4. Разогреваем в кастрюльке 1 столовую ложку оливкового масла. Обжариваем в нем чеснок. Несколько минут тушим, а затем добавляем чили и сладкий перец. Все это тушим еще 5 минут. Затем разминаем до однородной массы, вливаем оставшийся лимонный сок и кладем сметану. Несколько минут варим на минимальном огне до готовности пикантного соуса.
5. Смазываем решетку — гриль маслом и в течение 6 минут обжариваем на ней филе, предварительно сняв с рыбы кожицу.
6. Перед подачей к столу, кладем сначала на каждую тарелку пикантный соус, а сверху него кладем порцию обжаренного филе. Рядом с филе кладем отварную спаржу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!
P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.
Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети: