Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 9.
Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 9.
В рубрике Вегетарианские рецепты публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.
В предыдущем выпуске Вторые блюда Вы познакомились с рецептом — Спагетти с креветками. В этом выпуске предлагаю Вам Рецепт 9 — Скумбрия, тушенная с помидорами. Отличительная черта рецепта — исключительная полезность этого блюда. В одной порции содержится 430 ккал. На приготовление вместе с подготовкой уходит не более 35 минут.
Требующиеся продукты:
- Филе скумбрии — 800 грамм.
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
- Помидоры — 800 грамм.
- Петрушка — 1 пучок.
- Масло оливковое — 1 столовая ложка.
- Зеленый лук- 2 пучка.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Белый перец и соль — по вкусу.
- Сахарный песок — щепотка.
Приготовление:
1. Моем рыбное филе в холодной воде и подсушиваем его бумажным полотенцем. Поливаем лимонным соком, солим и перчим по вкусу.
2. Обдаем помидоры кипятком, заливаем холодной водой и снимаем с них кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками, удаляя из них сердцевину с семенами.
3. Моем под струей холодной воды лук и зелень петрушки. Стряхиваем воду и нарезаем кольцами перья лука, а листья петрушки мелко рубим. Очищаем и мелко нарезаем чеснок.
4. Разогреваем на сковороде одну столовую ложку оливкового масла. Обжариваем в нем зеленый лук и чеснок. Затем добавляем помидоры и петушку, оставив половину столовой ложки петрушки. Все солим и перчим по вкусу, добавив щепотку сахара. После кладем скумбрию, прикрывая ее помидорами.
5. Тушим под крышкой 15 минут на среднем огне. Затем посыпаем оставшейся петрушкой и подаем на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!
P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.
Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети: