Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 9. Google

Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 9.

В рубрике Вегетарианские рецепты  публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.

В предыдущем выпуске Вторые блюда Вы познакомились с рецептом — Спагетти с креветками. В этом выпуске предлагаю Вам Рецепт 9 — Скумбрия, тушенная с помидорами.  Отличительная черта рецепта — исключительная полезность этого блюда.  В одной порции содержится 430 ккал.  На приготовление вместе с подготовкой уходит не более 35 минут.

Требующиеся продукты:

  1. Филе скумбрии  — 800 грамм.
  2. Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  3. Помидоры — 800 грамм.
  4. Петрушка — 1 пучок.
  5. Масло оливковое — 1 столовая ложка.
  6. Зеленый лук- 2 пучка.
  7. Чеснок — 2 зубчика.
  8. Белый перец и соль — по вкусу.
  9. Сахарный песок — щепотка.
Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 9.

Скумбрия, тушенная с помидорами.

Приготовление:

1.  Моем рыбное филе в холодной воде и подсушиваем его бумажным полотенцем. Поливаем лимонным соком, солим и перчим по вкусу.

2. Обдаем помидоры кипятком, заливаем холодной водой и снимаем с них кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками, удаляя из них сердцевину с семенами.

3. Моем под струей холодной воды лук  и зелень петрушки. Стряхиваем воду и нарезаем кольцами перья лука, а листья петрушки мелко рубим. Очищаем и мелко нарезаем чеснок.

4. Разогреваем на сковороде одну столовую ложку оливкового масла.  Обжариваем в нем зеленый лук и чеснок. Затем добавляем помидоры и петушку, оставив половину столовой ложки петрушки. Все солим и перчим по вкусу, добавив щепотку сахара. После кладем  скумбрию, прикрывая ее помидорами.

5.  Тушим под крышкой 15 минут на среднем огне. Затем посыпаем оставшейся петрушкой и подаем на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!

P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.

Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети:

Оставить комментарий

Комментарии В Контакте
Комментарии в Фейсбук

Подписка на новости сайта

Прошу поддержать сайт V

Хотите познакомиться?
Программа автосерфинга
Статистика сайта
Счетчик тИЦ и PR
Яндекс.Метрика
Trap for robots