Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 10.
Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 10.
В рубрике Вегетарианские рецепты публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.
В предыдущем выпуске Вторые блюда Вы познакомились с рецептом — Скумбрия, тушенная с помидорами. В этом выпуске предлагаю Вам Рецепт 10 — Рыба в горчичном соусе. Отличительная черта рецепта — быстрота приготовления этого блюда. В одной порции содержится 710 ккал. На приготовление вместе с подготовкой уходит не более 25 минут.
Требующиеся продукты:
- Рыбное филе (треска или морской окунь) — 500 грамм.
- Лимонный сок — 2 столовые ложки.
- Маргарин для жарки — 40 грамм.
- Вареный картофель в мундире — 500 грамм.
- Сливки — 250 грамм.
- Мука — 4 столовые ложки.
- Горчица (средняя острота) — 2 столовые ложки
- Масло оливковое — 3 столовые ложки.
- Мороженный зеленый горошек — 150 грамм.
- Укроп — пучок
- Черный перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Моем рыбное филе в холодной воде и подсушиваем его бумажным полотенцем. Нарезаем филе кусочками размером 2 — 3 см. Поливаем лимонным соком, солим и перчим по вкусу.
2. Высыпаем муку в глубокую тарелку и обваливаем в ней кусочки рыбы.
3. Очищаем картофель и нарезаем его ломтиками. Разогреваем на сковороде маргарин на среднем огне и обжариваем на нем картофель до появления хрустящей корочки. Вынимаем картофель из сковороды.
4. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем в нем кусочки рыбы до золотистого цвета, осторожно их переворачивая.
5. Приготовляем соус: разогреваем в кастрюле сливки с горчицей и мороженным горошком. Измельчаем укроп.
6. Кладем вместе картофель и рыбу. Поливаем приготовленным соусом, посыпаем укропом и подаем на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!
P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.
Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети: