Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 10.

Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 10.

В рубрике Вегетарианские рецепты  публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.

В предыдущем выпуске Вторые блюда Вы познакомились с рецептом — Скумбрия, тушенная с помидорами. В этом выпуске предлагаю Вам Рецепт 10 — Рыба в горчичном соусе.  Отличительная черта рецепта — быстрота приготовления этого блюда.  В одной порции содержится 710 ккал.  На приготовление вместе с подготовкой уходит не более 25 минут.

Требующиеся продукты:

  1. Рыбное филе (треска или морской окунь)  — 500 грамм.
  2. Лимонный сок — 2 столовые ложки.
  3. Маргарин для жарки — 40 грамм.
  4. Вареный картофель в мундире — 500 грамм.
  5. Сливки — 250 грамм.
  6. Мука — 4 столовые ложки.
  7. Горчица (средняя острота) — 2 столовые ложки
  8. Масло оливковое — 3 столовые ложки.
  9. Мороженный зеленый горошек — 150 грамм.
  10. Укроп — пучок
  11. Черный перец и соль — по вкусу.
Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 10.

Рыба в горчичном соусе

Приготовление:

1.  Моем рыбное филе в холодной воде и подсушиваем его бумажным полотенцем. Нарезаем филе кусочками размером 2 — 3 см. Поливаем лимонным соком, солим и перчим по вкусу.

2.  Высыпаем муку в глубокую тарелку и обваливаем в ней кусочки рыбы.

3. Очищаем картофель и нарезаем его ломтиками. Разогреваем на сковороде маргарин на среднем огне и обжариваем на нем картофель до появления хрустящей корочки. Вынимаем картофель из сковороды.

4. Разогреваем на сковороде  оливковое масло.  Обжариваем в нем кусочки рыбы до золотистого цвета, осторожно их переворачивая.

5.  Приготовляем соус: разогреваем в кастрюле сливки с горчицей и мороженным горошком. Измельчаем укроп.

6. Кладем вместе картофель и рыбу. Поливаем приготовленным соусом, посыпаем укропом и подаем на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!

P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.

Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети:

Оставить комментарий

Комментарии В Контакте
Комментарии в Фейсбук

Подписка на новости сайта

Прошу поддержать сайт V

Хотите познакомиться?
Программа автосерфинга
Статистика сайта
Счетчик тИЦ и PR
Яндекс.Метрика
Trap for robots