Вегетарианские рецепты. Салаты. Рецепт 9.
Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Салаты. Рецепт 9.
В рубрике Вегетарианские рецепты публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.
Продолжаем знакомиться с рецептами салатов для праздничного стола. В предыдущем выпуске Вы ознакомились с рецептом Салат из редиски и яиц. В этом выпуске предлагаю рецепт Салат с квашенной капустой. На его приготовление уходит всего 20 минут. В одной порции содержится 135 ккал.
Требующиеся продукты
— для салата:
- Квашенная капуста — 500 грамм.
- Кислое яблоко (антоновка, ранет) — 1 шт.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Семечки очищенные — 3 столовые ложки.
- Зеленый лук — 3 стрелки.
— для соуса:
- Лимонный сок — 5 столовых ложек.
- Подсолнечное масло — 3 столовые ложки.
- Соль, черный перец — по вкусу.
![Вегетарианские рецепты. Салаты. Рецепт 9. Вегетарианские рецепты. Салаты. Рецепт 9.](/wp-content/uploads/2016/12/Salat-s-kvashennoj-kapustoj-300x224.jpg)
Салат с квашенной капустой
Приготовление:
1. Квашенную капусту кладем в миску и разминаем с помощью двух вилок. Очищаем яблоко и разрезаем его на восемь частей. Вырезаем семенные гнезда и нарезаем мякоть тоненькими ломтиками. Поливаем ломтики двумя столовыми ложками лимонного сока, не допуская их потемнения. Добавляем яблочные ломтики в миску с капустой.
2. Очищаем и моем сладкий перец. Нарезаем его соломкой, а затем небольшими кубиками. Моем зеленый лук и измельчаем его. Добавляем все это в миску с квашенной капусте.
3. Приготовляем соус. Смешиваем оставшийся лимонный сок и подсолнечное масло. Солим и перчим по вкусу и взбиваем до густого соуса. Поливаем этим соусом салат в миске и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
4. На сковороде с тефлоновым покрытием обжариваем без масла семечки до слегка коричневого цвета и посыпаем ими салат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!
P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.
Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети: