Вегетарианские рецепты. Салаты. Рецепт 8.
Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Салаты. Рецепт 8.
В рубрике Вегетарианские рецепты публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.
Продолжаем знакомиться с рецептами салатов для праздничного стола. В предыдущем выпуске Вы ознакомились с рецептом Картофельного салата со шпинатом. В этом выпуске предлагаю рецепт Салата из редиски и яиц. На его приготовление уходит всего 20 минут. В одной порции содержится 230 ккал.
Требующиеся продукты
— для салата:
- Яйцо — 4 штуки.
- Редиска — 2 пучка.
- Зелень (петрушка, лук-резанец, щавель или другая) — 50 грамм.
— для соуса:
- Сметана (22% жирности) — 100 грамм.
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
- Йогурт натуральный — 100 грамм.
- Оливковое масло — 1 чайная ложка.
- Острая горчица с зеленью — 1 чайная ложка.
- Соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Варим (8 — 10 мин.) яйца вкрутую. Моем и нарезаем соломкой редис. Готовые яйца заливаем холодной водой и, после охлаждения, очищаем их от скорлупы. Нарезаем кусочками 2 яйца.
2. Моем зелень и мелко нарезаем ее, удаляя при этом фрагменты толстых веточек.
3. Приготовляем соус. Смешиваем сметану с йогуртом и добавляем к ним лимонный сок и горчицу. Все солим и перчим. Далее добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
4. Смешиваем нарезанные редис и зелень и добавляем к ним нарезанные яйца. Все это перемешиваем с приготовленным соусом. Разрезаем оставшиеся 2 яйца на 8 частей и украшаем ими приготовленный салат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!
P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.
Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети: