Вегетарианские рецепты. Салаты. Рецепт 7.
Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Салаты. Рецепт 7.
В рубрике Вегетарианские рецепты публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.
Продолжаем знакомиться с рецептами салатов для праздничного стола. В предыдущем выпуске Вы ознакомились с рецептом Рисового салата. В этом выпуске предлагаю рецепт Картофельного салата со шпинатом. На его приготовление уходит 50 минут, плюс 60 минут на охлаждение. В одной порции содержится 290 ккал.
Требующиеся продукты
— для салата:
- Салатный картофель — 800 грамм.
- Красная луковица — 1 штука.
- Шпинат — 100 грамм.
- Черные маслины (не обязательно) — 100 грамм.
- Коктейльные помидоры — 250 грамм.
— для соуса:
- Сметана — 200 грамм.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Йогурт натуральный — 150 грамм.
- Петрушка — 1 пучок.
- Соль, белый перец — по вкусу.

Картофельный салат со шпинатом.
Приготовление:
1. Моем картофель и варим его 30 минут. Вареный картофель кладем в холодную воду для его охлаждения. Моем шпинат, даем стечь воде. Откладываем часть листьев шпината для украшения, а остальные нарезаем полосками. Очищаем и нарезаем кубиками лук. Извлекаем косточки из маслин и нарезаем их кольцами.
2. Приготовляем соус. Смешиваем сметану с йогуртом и добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и петрушку. Все перемешиваем и перчим, солим по вкусу.
3. Сливаем с картофеля воду и нарезаем его кубиками. Затем добавляем к нему приготовленные шпинат, лук и маслины. Поливаем все соусом. Стелим на дно глубокой миски пищевую полиэтиленовую пленку и выкладываем на нее салат. Перемешиваем ложкой и кладем в холодильник на 1 час.
4. Вынимаем салат из холодильника и перекладываем его в тарелку, удалив осторожно пленку. Украшаем салат оставшимися листьями шпината и коктейльными помидорами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!
P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.
Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети: