Вегетарианские рецепты. Салаты. Рецепт 6.
Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Салаты. Рецепт 6.
В рубрике Вегетарианские рецепты публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.
Продолжаем знакомиться с рецептами салатов для праздничного стола. В предыдущем выпуске Вы ознакомились с рецептом салата Сюрприз. В этом выпуске предлагаю рецепт Рисового салата. Это салат быстрого приготовления. На него уходит всего 20 минут, без учета времени варки риса. В одной порции содержится 270 ккал.
Требующиеся продукты
— для салата:
- Сельдерей — 2 черешка.
- Шампиньоны — 130 грамм.
- Мандарины (можно консервированные) — 200 грамм.
- Рис вареный — 560 грамм (Рис в зернах 160 грамм).
- Зеленый лук — 1 пучок.
- Листья салата — (5 ÷ 6) штук.
— для соуса:
- Апельсиновый сок — 35 мл.
- Лимонный сок — 2 столовых ложки.
- Соевый соус — 2 чайная ложка.
Приготовление:
1. Хорошо моем сельдерей. Чистим шампиньоны. Режем все тонкими ломтиками и смешиваем с вареным и охлажденным рисом и дольками мандаринов.
2. Приготовляем соус. Смешиваем лимонный и апельсиновый сок с соевым соусом. Поливаем полученным соусом рисовый салат и ставим его на час в холодильник.
3. Промываем и очищаем зеленый лук. Стрелки лука, предназначенные для украшения, разрезаем вдоль пополам, а затем многократно надрезаем (см. на фото вверху) и кладем в емкость с холодной водой. Остальной зеленый лук нарезаем кружочками толщиной в 0,5 см.
4. Промываем салат и стряхиваем с него воду. Выкладываем на дно тарелки листья салата и кладем на листья рисовый салат из холодильника, посыпая его кружочками лука и украшая надрезанными стрелками лука. Рисовый салат готов к подаче на стол.
5. Один из вариантов подачи рисового салата — его фаршировка в крупных помидорах. Для этого помидор разрезается на две половинки. Из каждой удаляются перегородки с семена, и полученное пространство наполняется рисовым салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!
P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.
Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети: