Вегетарианские рецепты. Салаты. Рецепт 10.
Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Салаты. Рецепт 10.
В рубрике Вегетарианские рецепты публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.
Продолжаем знакомиться с рецептами салатов для праздничного стола. В предыдущем выпуске Вы ознакомились с рецептом Салат с квашенной капустой. В этом выпуске предлагаю рецепт Салат из яблок и редьки. На его приготовление уходит всего 15 минут. В одной порции содержится 100 ккал.
Требующиеся продукты
— для салата:
- Белая редька — 400 грамм.
- Кислое яблоко (антоновка, ранет) — 1 шт.
- Семечки очищенные — 1 столовая ложка.
- Лук резанец- 1 пучок.
- Укроп — 1 пучок.
— для соуса:
- Сливки — 2 столовые ложки.
- Горчица — 1 чайная ложка.
- Оливковое масло — 1 столовая ложка.
- Яблочный (или другой) уксус — 2 столовые ложки.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Очищаем и разрезаем яблоко на четыре части, удаляя семенные гнезда. Натираем яблоко на крупной терке или нарезаем его соломкой.
2. Очищаем и моем редьку. Натираем редьку на крупной терке или нарезаем ее соломкой. Смешиваем ее с натертым или нарезанным яблоком.
3. Приготовляем соус. Смешиваем горчицу со сливками, яблочным или другим уксусом и оливковым маслом. Солим соус по вкусу.
4. Моем лук — резанец и мелко нарезаем перья. Перемешиваем нарезанный лук с соусом.
5. На сковороде с тефлоновым покрытием обжариваем без масла семечки на среднем огне до слегка коричневого цвета.
6. Поливаем салат из яблока и редьки соусом, посыпаем его жареными семечками и украшаем укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!
P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.
Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети: