Вегетарианские рецепты. Первые блюда. Рецепт 9. Google

Вегетарианские рецепты. Первые блюда. Рецепт 9.

В рубрике Вегетарианские рецепты  публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.

В предыдущем выпуске Первые блюда Вы познакомились с восьмым рецептом — Овощной суп с кукурузой.  В этом выпуске предлагаю Рецепт 9 — Суп из шампиньонов и моркови. Основными достоинствами этого супа  являются его исключительная полезность за счет насыщенности различными витаминами и микроэлементами, в том числе таким важным, как витамин селен. В одной порции супа  содержится 200 ккал. На приготовление супа  уходит 35 мин, при условии, если у Вас уже заготовлен овощной бульон. О том, как его приготовить говорилось в первом рецепте выпусков Первые блюда. Но, если у Вас нет времени на его приготовление, то его можно быстро приготовить из приобретенных в магазине кубиков для овощного бульона.

Требующиеся продукты:

  1. Луковица  — 1 штука.
  2. Шампиньоны — 200 грамм.
  3. Рис длиннозернистый — 50 грамм.
  4. Морковь — 3 штуки.
  5. Чеснок — 2 зубчика.
  6. Маргарин (для жарки) — 2 столовые ложки.
  7. Овощной бульон — 1 литр.
  8. Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  9. Зелень петрушки — пол. пучка.
  10. Сливки- 2 столовые ложки.
  11. Соль,  белый перец — по вкусу.
Вегетарианские рецепты. Первые блюда. Рецепт 9.

Суп из шампиньонов и моркови.

Приготовление:

1. Очищаем и нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны. Сбрызгиваем  их лимонным соком, чтобы они не потемнели.Очищаем и мелко рубим лук и чеснок. Чистим, моем морковь и нарезаем ее кружками в пол сантиметра толщиной.

2. Разогреваем в кастрюле одну столовую ложку маргарина и помешивая, обжариваем в нем шампиньоны. Затем, вынимаем грибы, разогреваем вторую ложку маргарина и обжариваем в нем до прозрачности лук и чеснок.

3. Добавляем в кастрюлю обжаренные грибы, морковь и рис. Заливаем  все это горячим овощным бульоном и доводим до кипения. Варим в течение 20 минут под крышкой на среднем огне, до состояния мягкости риса. В конце варки заправляем суп сливками и солим, перчим по вкусу.

4. Промываем зелень петрушки. Обрываем с веточек листья и мелко их нарезаем. Посыпаем зеленью суп, налитый в тарелки и сразу подаем их на стол.

Обращаю Ваше внимание, что все операции по нарезке очень удобно проводить с помощью Мультирезки Найсер Дайсер, которую можно приобрести в Кулинарном магазине.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!

P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.

Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети:

Оставить комментарий

Комментарии В Контакте
Комментарии в Фейсбук

Подписка на новости сайта

Прошу поддержать сайт V

Хотите познакомиться?
Программа автосерфинга
Статистика сайта
Счетчик тИЦ и PR
Яндекс.Метрика
Trap for robots