Вегетарианские рецепты. Первые блюда. Рецепт 9.
Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Первые блюда. Рецепт 9.
В рубрике Вегетарианские рецепты публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.
В предыдущем выпуске Первые блюда Вы познакомились с восьмым рецептом — Овощной суп с кукурузой. В этом выпуске предлагаю Рецепт 9 — Суп из шампиньонов и моркови. Основными достоинствами этого супа являются его исключительная полезность за счет насыщенности различными витаминами и микроэлементами, в том числе таким важным, как витамин селен. В одной порции супа содержится 200 ккал. На приготовление супа уходит 35 мин, при условии, если у Вас уже заготовлен овощной бульон. О том, как его приготовить говорилось в первом рецепте выпусков Первые блюда. Но, если у Вас нет времени на его приготовление, то его можно быстро приготовить из приобретенных в магазине кубиков для овощного бульона.
Требующиеся продукты:
- Луковица — 1 штука.
- Шампиньоны — 200 грамм.
- Рис длиннозернистый — 50 грамм.
- Морковь — 3 штуки.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Маргарин (для жарки) — 2 столовые ложки.
- Овощной бульон — 1 литр.
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
- Зелень петрушки — пол. пучка.
- Сливки- 2 столовые ложки.
- Соль, белый перец — по вкусу.

Суп из шампиньонов и моркови.
Приготовление:
1. Очищаем и нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели.Очищаем и мелко рубим лук и чеснок. Чистим, моем морковь и нарезаем ее кружками в пол сантиметра толщиной.
2. Разогреваем в кастрюле одну столовую ложку маргарина и помешивая, обжариваем в нем шампиньоны. Затем, вынимаем грибы, разогреваем вторую ложку маргарина и обжариваем в нем до прозрачности лук и чеснок.
3. Добавляем в кастрюлю обжаренные грибы, морковь и рис. Заливаем все это горячим овощным бульоном и доводим до кипения. Варим в течение 20 минут под крышкой на среднем огне, до состояния мягкости риса. В конце варки заправляем суп сливками и солим, перчим по вкусу.
4. Промываем зелень петрушки. Обрываем с веточек листья и мелко их нарезаем. Посыпаем зеленью суп, налитый в тарелки и сразу подаем их на стол.
Обращаю Ваше внимание, что все операции по нарезке очень удобно проводить с помощью Мультирезки Найсер Дайсер, которую можно приобрести в Кулинарном магазине.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!
P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.
Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети: