Вегетарианские рецепты. Первые блюда. Рецепт 8.

Вегетарианские рецепты. Первые блюда. Рецепт 8.

Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Первые блюда. Рецепт 8.

В рубрике Вегетарианские рецепты  публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.

В предыдущем выпуске Первые блюда Вы познакомились с седьмым рецептом — Суп пюре из зеленой спаржи.  В этом выпуске предлагаю Рецепт 8 — Овощной суп с кукурузой. Основными достоинствами этого супа  являются его исключительная полезность за счет насыщенности растительным белком и витаминами. В одной порции супа  содержится 190 ккал. На приготовление супа  уходит 40 мин, при условии, если у Вас уже заготовлен овощной бульон. О том, как его приготовить говорилось в первом рецепте выпусков Первые блюда. Но, если у Вас нет времени на его приготовление, то его можно быстро приготовить из приобретенных в магазине кубиков для овощного бульона.

Требующиеся продукты:

  1. Луковица  — 1 штука.
  2. Сельдерий — 2 черешка.
  3. Помидор — 1 штука.
  4. Морковь — 4 штуки.
  5. Чеснок — 2 зубчика.
  6. Маргарин (для жарки) — 1 столовая ложка.
  7. Овощной бульон — 1 литр.
  8. Мороженная кукуруза — 150 грамм.
  9. Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 150 грамм.
  10. Зелень петрушки — 1 пучок.
  11. Натуральный йогурт — 100 грамм.
  12. Тимьян — 4 веточки.
  13. Соль,  белый перец — по вкусу.
Вегетарианские рецепты. Первые блюда. Рецепт 8.

Овощной суп с кукурузой

Приготовление:

1. Очищаем лук и чеснок и мелко их нарезаем. Промываем сельдерий, очищаем морковь и нарезаем их тонкими ломтиками.

2. Обдаем кипятком помидор, быстро охлаждаем его в холодной воде и очищаем от кожицы. Вырезаем из него середину и нарезаем его кубиками.

3. Разогреваем в кастрюле маргарин и обжариваем в нем до прозрачности лук и чеснок. Добавляем к ним приготовленные морковь, сельдерий и помидор и заливаем все бульоном. Варим на небольшом огне около 10 минут.

4. Кладем в приготавливаемый суп горошек и кукурузу. Солим и перчим по вкусу и варим еще минут 10, до мягкости овощей.

5. Промываем зелень петрушки и тимьяна. Нарезаем их и добавляем в суп. Йогурт добавляем в суп непосредственно перед подачей на стол, иначе йогурт свернется и суп потеряет привлекательный вид.

Обращаю Ваше внимание, что все операции по нарезке очень удобно проводить с помощью Мультирезки Найсер Дайсер, которую можно приобрести в Кулинарном магазине.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!

P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.

Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети:

Оставить комментарий

Комментарии в Фейсбук
Комментарии В Контакте

Подписка на новости сайта

Нас более миллиона!
Лучшие видео курсы
Работа по всей России

Работа в России

Хотите познакомиться?
LibeX: книжный магазин. Купите подержанные книги или продайте свои
Объявление об услугах разместить
Программа автосерфинга
Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Trap for robots