Вегетарианские рецепты. Первые блюда. Рецепт 6.
Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Первые блюда. Рецепт 6.
В рубрике Вегетарианские рецепты публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.
В предыдущем выпуске Первые блюда Вы познакомились с пятым рецептом Супом из томатов с макаронами. В этом выпуске предлагаю Рецепт 6 — Суп из сельдерея. Основными достоинствами этого супа являются его ароматность и простота приготовления. В одной порции супа содержится 280 ккал. На приготовление супа уходит 50 мин, при условии, если у Вас уже заготовлен овощной бульон. О том, как его приготовить говорилось в первом рецепте выпусков Первые блюда. Но, если у Вас нет времени на его приготовление, то его можно быстро приготовить из приобретенных в магазине кубиков для овощного бульона.
Требующиеся продукты:
- Луковица — 1 штука.
- Сельдерей — 1 черешок (~ 350г.).
- Картофель — 500 грамм.
- Овощной бульон — 3/4 литра.
- Сливочное масло — 1 столовая ложка.
- Сметана (22% жирности) — 150 грамм.
- Мускатный орех молотый — по вкусу.
- Лимонный сок — по вкусу.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Разделяем сельдерей на отдельные черешки, моем и нарезаем кусочками толщиной 1 см. Отложим несколько листьев сельдерея для украшения супа, а оставшиеся нарезаем тонкими полосками. Очищаем, моем и нарезаем кубиками картофель.
2. Очищаем и мелко нарезаем лук. В большой кастрюле разогреваем масло и обжариваем в нем нарезанный лук. Затем добавляем к нему сельдерей и картофель. Обжариваем еще несколько минут. Солим, перчим, добавляем мускатный орех по вкусу. Добавляем измельченные листья сельдерея и заливаем все овощным бульоном. Варим около 20 минут, до тех пор когда овощи станут мягкими.
3. Отделяем примерно одну треть (1 половник) кубиков картофеля с сельдереем. Оставшееся смешиваем миксером до получения однообразной кремообразной массы. Добавляем в эту массу сметану и отделенные кубики картофеля с сельдереем. Варим еще 5 минут на небольшом огне.
4. Приправляем суп лимонным соком и разливаем в тарелки. Посыпаем молотым черным перцем и украшаем оставшимися листьями сельдерея.
Обращаю Ваше внимание, что все операции по нарезке очень удобно проводить с помощью Мультирезки Найсер Дайсер, которую можно приобрести в Кулинарном магазине.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!
P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.
Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети: