Вегетарианские рецепты. Первые блюда. Рецепт 5.
Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Первые блюда. Рецепт 5.
В рубрике Вегетарианские рецепты публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.
В предыдущем выпуске Первые блюда Вы познакомились с четвертым рецептом Супом с макаронами и фасолью. Предлагаю в этом выпуске Рецепт 5 — Суп из томатов с макаронами. Основными достоинствами этого супа являются его ароматность и простота приготовления, а также то, что этот суп можно заготовить впрок, так как в замороженном виде в морозильной камере суп может храниться до 3 месяцев. В одной порции супа содержится 250 ккал. На приготовление супа уходит 35 мин, при условии, если у Вас уже заготовлен овощной бульон. О том, как его приготовить говорилось в первом рецепте Первые блюда. Но, если у Вас нет времени на его приготовление, то его можно быстро приготовить из приобретенных в магазине кубиков для овощного бульона.
Требующиеся продукты:
- Любые короткие макароны — 200 грамм.
- Луковица — 1 штука.
- Сельдерий — 2 черешка.
- Консервированные помидоры (400 г. банка) — 2 банки.
- Овощной бульон — 1/2 литра.
- Морковь — 1 штука.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Зелень петрушки — 1/2 пучка.
- Растительное масло — 2 столовая ложка.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Откидываем консервированные помидоры на дуршлаг и сливаем сок в отдельную миску. Измельчаем помидоры с помощью блендера.
2. Очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок. В большой кастрюле разогреваем растительное масло и тушим в нем нарезанный лук с чесноком, помешивая, в течение 2 минут. Затем добавляем измельченные помидоры и готовим 10 минут на небольшом огне, также помешивая время от времени.
3. Промываем морковь и черешки сельдерея, очищаем и нарезаем кубиками. Моем петрушку и мелко ее нарезаем. Добавляем овощи, а также овощной бульон в кастрюлю с помидорами. Солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут.
4. Кладем в кастрюлю макароны и половину зелени петрушки и варим еще 10 минут, чтобы овощи и макароны стали мягкими. Наливаем суп в тарелки и украшаем его оставшейся петрушкой.
Обращаю Ваше внимание, что все операции по нарезке очень удобно проводить с помощью Мультирезки Найсер Дайсер, которую можно приобрести в Кулинарном магазине.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!
P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.
Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети: