Вегетарианские рецепты. Первые блюда. Рецепт 10.
Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Первые блюда. Рецепт 10.
В рубрике Вегетарианские рецепты публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.
В предыдущем выпуске Первые блюда Вы познакомились с девятым рецептом — Суп из шампиньонов и моркови. В этом выпуске предлагаю Рецепт 10 — Фасолевый суп с макаронами. Основными достоинствами этого супа являются его исключительная полезность за счет насыщенности различными витаминами и белка. В одной порции супа содержится 435 ккал. На приготовление супа уходит 40 мин, при условии, если у Вас уже заготовлен овощной бульон. О том, как его приготовить говорилось в первом рецепте выпусков Первые блюда. Но, если у Вас нет времени на его приготовление, то его можно быстро приготовить из приобретенных в магазине кубиков для овощного бульона.
Требующиеся продукты:
- Луковица — 1 штука.
- Макароны — 250 грамм.
- Консервированная белая фасоль — 1 банка.
- Морковь — 300 грамм .
- Чеснок — 2 зубчика.
- Большой салатный огурец — 1 штука.
- Овощной бульон — 1 литр.
- Зелень петрушки — 1 пучок.
- Оливковое масло- 2 столовые ложки.
- Соль, черный перец — по вкусу.

Фасолевый суп с макаронами
Приготовление:
1. Очищаем, моем и нарезаем тонкими ломтиками по 0,5 см морковь. Очищаем и мелко рубим лук, а затем обжариваем его в оливковом масле до прозрачности. Добавляем к луку пропущенный через пресс чеснок и нарезанную морковь. Тушим все это на небольшом огне около 5 минут.
2. Очищаем огурец, разрезаем его на 4 части и, удалив семена, нарезаем мякоть кусочками размером в 1 см. Добавляем его к овощам и немного тушим все вместе.
3. Откидываем консервированную фасоль на дуршлаг, промываем ее под струей холодной воды и кладем в кастрюлю к овощам. Солим и перчим все по вкусу и вливаем овощной бульон. Доводим все до кипения и варим суп на медленном огне около 5 минут. Затем добавляем макароны и варим еще 10 минут.
4. Промываем зелень петрушки. Обрываем с веточек листья и мелко их нарезаем. Посыпаем зеленью суп, налитый в тарелки и сразу подаем их на стол.
Обращаю Ваше внимание, что все операции по нарезке очень удобно проводить с помощью Мультирезки Найсер Дайсер, которую можно приобрести в Кулинарном магазине.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!
P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.
Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети: