Масло черного тмина. Часть 1.
Предлагаю всем интересующимся темой Природные лекарства познакомиться с моим опытом профилактики и лечения различных болезней используя Масло черного тмина.
Как я уже сообщал постоянным посетителям и подписчикам этого сайта в 1 части серии Мед и медолечение, интересующихся темой Здорового образа жизни, что моим приоритетом в этом вопросе является природные лекарственные факторы. Обращение к врачам и принятие препаратов, основанных на химической технологии — все это только в случае экстремальных ситуаций, когда необходимо срочное лечение телесных недугов. Об этом я делюсь в рубриках по теме Здоровья: Воздух, как фактор здоровья, Живая и мертвая вода, Здоровое питание и Рейки. Эта заметка также познакомит Вас исключительно с профилактическим, а потому не срочным, лечением заболеваний.
При желании, Вы найдете много информации о растении Черный тмин в интернете. Два года назад я о нем ничего не знал — узнал случайно, и теперь хочу поделиться со своими подписчиками этого сайта. Возможно, среди них есть те, которые тоже, как и я ранее, еще не слышали об этом природном лекарстве. Тем более, что эта информация очень актуальна для настоящего времени — времени борьбы с коронавирусом. Для тех, кто не захочет искать информацию в интернете, тезисно изложу здесь главные пункты о Черном тмине и его продукте — масле.
— Лекарственные свойства Черного тмина известны еще с времен египетских фараонов. Так, в гробнице короля Тутанхамона были найдены семена черного тмина. Черный тмин упоминается в Книге Пророка Исайи в Библии, а Пророк Мухаммед говорил: «Черный тмин является лекарством от всех заболеваний, кроме смерти».
— Черный тмин — это травянистое растение семейства Лютиковых, которое растет в южных регионах Европы и Азии. Также он известен, как Чернушка посевная, Калинджи, Седана, Индийский тмин, Кумин, Римский кориандр, Зира, Джира, Шабрей, Кмин.
— Масло черного тмина производят из семян этого растения с помощью отжима тисковым прессом. При этом различают первый и последующие отжимы. Естественно, первый отжим содержит максимальное количество полезных природных ингредиентов.
— К этим природным ингредиентам относятся: тимохинон, обладающий антиоксидантными (об этом — Здоровое питание. Часть 5. ) и противовоспалительными свойствами, тимогидрохинон, который сдерживает ацетилхолинэстеразу, тимол, обладающий антибактериальным и противогрибковым действием, алкалоиды, сапонины и жирные кислоты, такие как линолевая и олеиновая кислота, соль фолиевой кислоты, кальций, железо, медь, цинк, фосфор, белки и незаменимые аминокислоты. Конечно же, человеку не имеющему медицинского образования большинство названий этих ингредиентов ничего не говорит.