Здоровое питание. Часть 4. - Для тех, Кому за 50

Здоровое питание. Часть 4.

Продолжаем серию заметок о здоровом питании: Здоровое питание. Часть 4.

Здоровое питание. Часть 4.

В предыдущей части о здоровом питании была отражена не радостная картина о продуктах питания, которые мы все каждодневно потребляем. И, к сожалению, никто не застрахован от употребления вредных Е добавок — ни те, кто покупает продукты в обычных сетевых магазинах, ни те, кто приобретает их в элитных магазинах по повышенным ценам. Таковы реалии нашего времени — времени, когда ради увеличения прибыли, производитель идет на любые махинации в ущерб здоровью потребителей его продукта.

Пальмовое маслоОдним из  доказательств вышесказанного, может служить ситуация сложившаяся на  производстве молочной продукции. Проводящиеся проверки молока, сливочного масла, сметаны и других молочных продуктов показывают, что во многие продукты постоянно добавляют дешевое пальмовое масло, но цена продукта от этой добавки не становится меньше и, естественно, об этой добавке не сообщается на упаковке продукта!  А чтобы прибыль была еще больше — вместо пищевого пальмового масла, добавляется техническое, не предназначенное для пищевых добавок! Такой продукт уже становится опасным для здоровья! А максимальный штраф за это деяние — всего 30 тыс. руб. Это сущий пустяк для производителя, извлекающего от этой подмены миллионные прибыли.

Обо всем этом регулярно сообщает уважаемая мною газета Аргументы и Факты. Эту газету я знаю с первых дней ее возникновения вначале 1978 года, еще во времена  СССР. Уже тогда, в условиях жесткой цензуры, в этой газете можно было прочитать информацию, которая нигде, кроме этой газеты, не публиковалась. Этим она отличалась от всех существующих в то время легальных печатных изданий. Сейчас уже другое время — запретительной цензуры на правдивую информацию уже нет, но уважение и вера, что эта газета не позволит себе опубликовать не проверенную информацию, у меня остались еще с тех советских времен.

Но, я немного отвлекся от главного — как нам всем минимизировать вред от потребления многих продуктов питания, в которых содержатся нежелательные, от употребления внутрь, вещества? Часто мы и не подозреваем, как из примера с молочными продуктами, что мы отравляем свой организм, употребляя подделку.   Поделюсь с Вами выводом, который я сделал для себя. Для тех, кто еще не заходил на мою страничку Об авторе, я должен пояснить, что все, чем я делюсь с Вами — это мой собственный опыт. Как физик, я всю интересную, заслуживающую внимания, информацию об укреплении здоровья проверяю экспериментально, путем испытаний на самом  себе.

АнтиоксидантыТак вот, вывод этот заключается в том, что для  минимизации вреда от недоброкачественных продуктов, нужно изменить подход к питанию — не приобретать продукты питания по принципу привычки, так как составы многих продуктов, которые мы употребляли несколько десятилетий тому назад, не имеют ничего общего с нынешними, а приобретать те, которые кроме питательных свойств, имеют и лечебные свойства. И основное их свойство должно быть антиоксидантное, то, о чем мы говорили в заметках о живой воде.

Обо всем этом мы поговорим в следующей части.

Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети:

Оставить комментарий

Комментарии в Фейсбук
Комментарии В Контакте

Подписка на новости сайта

Нас более миллиона!
Лучшие видео курсы
Работа по всей России

Работа в России

Хотите познакомиться?
LibeX: книжный магазин. Купите подержанные книги или продайте свои
Объявление об услугах разместить
Программа автосерфинга
Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Trap for robots