Здоровое питание. Часть 2. - Для тех, Кому за 50

Здоровое питание. Часть 2.

Продолжаем серию заметок о здоровом питании: Здоровое питание. Часть 2.

Продукты питания мы обычно приобретаем на рынках или магазинах. Продукты, которые Вы получаете иными путями, например, с собственного сада, огорода или фермы мы не рассматриваем, ибо в этом случае их качество всецело зависит от нас самих. Прежде всего определимся в терминах. Все продукты питания можно разделить на три категории:

1. Натуральные продукты.

2. Искусственные продукты.

3. Продукты питания, приготовленные по определенной технологии из натуральных.

Здоровое питание. Часть 2.

Натуральные продукты

1. Натуральные продукты питания — это продукты получаемые в естественных природных условиях, причем важное значение имеет чистота  природных условий выращивания продукта питания, как растительного, так и животного происхождения. В современном мире остается все меньше и меньше территорий, на которых еще сохранилась природная первозданность окружающей среды. Поэтому, натуральные продукты питания,  выращенные  в подобных условиях, как более качественные продукты, продаются по более высоким ценам, чем все остальные продукты, не входящие в эту категорию.

Искусственные продукты

Искусственные продукты

2. Искусственные продукты питания — это продукты, полностью получаемые искусственным путем, путем новейших химических, био и генных технологий. Пока еще таких продуктов, назначение которых полностью заменить натуральный продукт, немного, но уже появилась информация о том, что создано искусственное мясо, внешне ничем не отличающееся от натурального и из него уже приготовлялось мясное блюдо. И можно не сомневаться, что как только технология производства станет рентабельной, покупателей завалят этим мясом, выдавая его за натуральное.

3. В эту категорию входят все продукты питания, не вошедшие в две первые. Это основная масса продуктов, которую мы употребляем в пищу. Главное, что ее характеризует, это всевозможные пищевые добавки, которые служат только одной цели — увеличить прибыль производителя продукта. О том, как это скажется на потребителе, производитель думает в последнюю очередь. Для производителя, конечно, важно, чтобы продукт не приносил быстрый вред организму, но, как правило, о длительном, разрушающем действии пищевых добавок на организм человека, производитель не думает. К сожалению, нас приучили к этим пищевым добавкам, мы уже не обращаем внимания на мелкий шрифт, в котором о них говорится, а напрасно.

Продолжение следует…

Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети:

Оставить комментарий

Комментарии в Фейсбук
Комментарии В Контакте

Подписка на новости сайта

Нас более миллиона!
Лучшие видео курсы
Работа по всей России

Работа в России

Хотите познакомиться?
LibeX: книжный магазин. Купите подержанные книги или продайте свои
Объявление об услугах разместить
Программа автосерфинга
Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Trap for robots