Здоровое питание. Часть 2.
Продолжаем серию заметок о здоровом питании: Здоровое питание. Часть 2.
Продукты питания мы обычно приобретаем на рынках или магазинах. Продукты, которые Вы получаете иными путями, например, с собственного сада, огорода или фермы мы не рассматриваем, ибо в этом случае их качество всецело зависит от нас самих. Прежде всего определимся в терминах. Все продукты питания можно разделить на три категории:
1. Натуральные продукты.
2. Искусственные продукты.
3. Продукты питания, приготовленные по определенной технологии из натуральных.
1. Натуральные продукты питания — это продукты получаемые в естественных природных условиях, причем важное значение имеет чистота природных условий выращивания продукта питания, как растительного, так и животного происхождения. В современном мире остается все меньше и меньше территорий, на которых еще сохранилась природная первозданность окружающей среды. Поэтому, натуральные продукты питания, выращенные в подобных условиях, как более качественные продукты, продаются по более высоким ценам, чем все остальные продукты, не входящие в эту категорию.
2. Искусственные продукты питания — это продукты, полностью получаемые искусственным путем, путем новейших химических, био и генных технологий. Пока еще таких продуктов, назначение которых полностью заменить натуральный продукт, немного, но уже появилась информация о том, что создано искусственное мясо, внешне ничем не отличающееся от натурального и из него уже приготовлялось мясное блюдо. И можно не сомневаться, что как только технология производства станет рентабельной, покупателей завалят этим мясом, выдавая его за натуральное.
3. В эту категорию входят все продукты питания, не вошедшие в две первые. Это основная масса продуктов, которую мы употребляем в пищу. Главное, что ее характеризует, это всевозможные пищевые добавки, которые служат только одной цели — увеличить прибыль производителя продукта. О том, как это скажется на потребителе, производитель думает в последнюю очередь. Для производителя, конечно, важно, чтобы продукт не приносил быстрый вред организму, но, как правило, о длительном, разрушающем действии пищевых добавок на организм человека, производитель не думает. К сожалению, нас приучили к этим пищевым добавкам, мы уже не обращаем внимания на мелкий шрифт, в котором о них говорится, а напрасно.
Продолжение следует…
Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети: