Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 3.
Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 3.
В рубрике Вегетарианские рецепты публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.
В предыдущем выпуске Вторые блюда Вы познакомились с рецептом — лосось с цукини. В этом выпуске предлагаю Вам Рецепт 3 — рыбное филе в панировке. Отличительная черта рецепта — быстрота приготовления и мало калорийность. В одной порции содержится 180 ккал. На приготовление, с учетом предварительной подготовки, уходит не более 30 минут (подготовка 15 мин, приготовление 15 мин).
Требующиеся продукты:
- 4 порции филе трески — по 150 грамм.
- Сок из половины лимона.
- Молотые сухари — 2 столовые ложки.
- Мука — 2 столовые ложки.
- Молотый сладкий перец — половина чайной ложки.
- Тертая лимонная цедра — 1 чайная ложка.
- Белок одного яйца.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Лимон — 1 шт.
- Соль и молотый черный перец — по вкусу.
- Тимьян — до 8 веточек.
- Бумага для выпечки или оливковое масло для смазывания противенья.

Лосось с цукини
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Кладем на противень бумагу для выпечки или смазываем противень небольшим количеством оливкового масла.
2. Промываем и высушиваем бумажным полотенцем филе. Обрызгиваем филе лимонным соком. Приготовляем в глубокой тарелке панировочную смесь. Для этого перемешиваем молотые сухари, муку, молотый сладкий перец, лимонную цедру, соль, молотый черный перец и тимьян.
3. В другой тарелке слегка взбиваем белок. Каждый кусочек филе обмакиваем в этот белок, а затем обваливаем в приготовленной панировочной смеси. Кладем, после этого, кусочки филе на приготовленный противень и ставим противень на нижнюю полку духовки.
4. Запекаем филе в течение 7 минут: верх должен подрумяниться. После этого, переворачиваем филе на противоположную сторону и запекаем еще 7 минут. Готовое филе украшаем дольками (четвертушками) лимона и веточкой тимьяна.
5. Рекомендуется подавать филе с любым салатом из листовых овощей, заправленных йогуртом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!
P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.
Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети: