Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 3.

Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 3.

Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 3.

В рубрике Вегетарианские рецепты  публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.

В предыдущем выпуске Вторые блюда Вы познакомились с рецептом — лосось с цукини.   В этом выпуске предлагаю Вам Рецепт 3 — рыбное филе в панировке.  Отличительная черта рецепта — быстрота приготовления и мало калорийность.  В одной порции содержится 180 ккал.  На приготовление, с учетом предварительной подготовки, уходит не более 30 минут (подготовка 15 мин, приготовление 15 мин).

Требующиеся продукты:

  1. 4 порции филе трески  — по 150 грамм.
  2. Сок из половины лимона.
  3. Молотые сухари — 2 столовые ложки.
  4. Мука — 2 столовые ложки.
  5. Молотый сладкий перец — половина чайной ложки.
  6. Тертая лимонная цедра — 1 чайная ложка.
  7. Белок одного яйца.
  8. Растительное масло — 2 столовые ложки.
  9. Лимон — 1 шт.
  10. Соль и  молотый черный перец — по вкусу.
  11. Тимьян — до 8 веточек.
  12. Бумага для выпечки или оливковое масло для смазывания противенья.
Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 3.

Лосось с цукини

 

 

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Кладем на противень бумагу для выпечки или смазываем противень небольшим количеством оливкового масла.

2. Промываем и высушиваем бумажным полотенцем филе. Обрызгиваем филе лимонным соком. Приготовляем в глубокой тарелке панировочную смесь. Для этого перемешиваем молотые сухари, муку, молотый сладкий перец, лимонную цедру, соль, молотый черный перец и тимьян.

3. В другой тарелке слегка взбиваем белок. Каждый кусочек филе обмакиваем в этот белок, а затем обваливаем в приготовленной панировочной смеси. Кладем, после этого, кусочки филе на приготовленный противень и ставим противень на нижнюю полку духовки.

4.  Запекаем филе в течение 7 минут: верх должен подрумяниться. После этого, переворачиваем филе на противоположную сторону и запекаем еще 7 минут. Готовое филе украшаем дольками (четвертушками) лимона и веточкой тимьяна.

5. Рекомендуется подавать филе с любым салатом из листовых овощей, заправленных йогуртом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!

P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.

Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети:

Оставить комментарий

Комментарии в Фейсбук
Комментарии В Контакте

Подписка на новости сайта

Нас более миллиона!
Лучшие видео курсы
Работа по всей России

Работа в России

Хотите познакомиться?
LibeX: книжный магазин. Купите подержанные книги или продайте свои
Объявление об услугах разместить
Программа автосерфинга
Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Trap for robots