Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 2.
Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 2.
В рубрике Вегетарианские рецепты публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.
В предыдущем выпуске Вторые блюда Вы познакомились с рецептом запеченного филе рыбы. В этом выпуске предлагаю Вам Рецепт 2 — лосось с цукини. Отличительная черта рецепта — быстрота приготовления. В одной порции содержится 420 ккал. На приготовление, с учетом предварительной подготовки, уходит не более 30 минут (подготовка 15 мин, приготовление 15 мин).
Требующиеся продукты:
- 4 порции филе лосося (или филе красного морского окуня) — по 150 грамм.
- Небольшие цукини — 350 грамм.
- Помидоры — 300 грамм.
- Небольшой картофель — 8 шт.
- Зелень петрушки — 1 пучок.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Зелень тимьяна — 1 чайная ложка.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Сок из половины лимона.
- Соль и перец — по вкусу.

Лосось с цукини
Приготовление:
1. Промываем и сушим филе лосося. Удаляем, если имеется, чешую. По вкусу солим и перчим филе с обеих сторон. Выкладываем филе в посуду с крышкой и сбрызгиваем выжатым лимонным соком. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.
2. Отвариваем картофель и очищаем его от кожуры. Промываем зелень петрушки и мелко ее нарезаем.
3. Моем цукини и нарезаем кубиками. Очищаем чеснок. Снимаем кожицу с помидоров, разрезаем на четыре части и удаляем семена.
4. Столовую ложку растительного масла разогреваем в сковороде и обжариваем в нем цукини. Добавляем к нему мелко разрубленный и пропущенный через пресс чеснок и уменьшаем огонь. После добавляем помидоры перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Последним кладем тимьян и тушим все это на небольшом огне 10 мин.
5. Вторую столовую ложку растительного масла разогреваем в другой сковороде с тефлоновым покрытием. Кладем в нее филе и обжариваем его с двух сторон на минимальном огне по 4 мин с каждой стороны.
6. В подогретые тарелки выкладываем тушеные овощи. На них кладем филе. Добавляем две отварные картофелины, посыпанные петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!
P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.
Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети: