Рубрики
Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 2.

Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 2.

Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 2.

В рубрике Вегетарианские рецепты  публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.

В предыдущем выпуске Вторые блюда Вы познакомились с рецептом  запеченного филе рыбы.   В этом выпуске предлагаю Вам Рецепт 2 — лосось с цукини. Отличительная черта рецепта — быстрота приготовления.  В одной порции содержится 420 ккал.  На приготовление, с учетом предварительной подготовки, уходит не более 30 минут (подготовка 15 мин, приготовление 15 мин).

Требующиеся продукты:

  1. 4 порции филе лосося (или филе красного морского окуня) — по 150 грамм.
  2. Небольшие цукини — 350 грамм.
  3. Помидоры — 300 грамм.
  4. Небольшой картофель — 8 шт.
  5. Зелень петрушки — 1 пучок.
  6. Чеснок — 1 зубчик.
  7. Зелень тимьяна — 1 чайная ложка.
  8. Растительное масло — 2 столовые ложки.
  9. Сок из половины лимона.
  10. Соль и  перец — по вкусу.
Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 2.

Лосось с цукини

 

 

Приготовление:

1. Промываем и сушим  филе лосося. Удаляем, если имеется, чешую.  По вкусу солим и перчим филе с обеих сторон. Выкладываем филе в посуду с крышкой и сбрызгиваем  выжатым лимонным соком. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.

2. Отвариваем картофель и очищаем его от кожуры. Промываем зелень петрушки и мелко ее нарезаем.

3. Моем цукини и нарезаем кубиками. Очищаем чеснок. Снимаем кожицу с помидоров, разрезаем на четыре части и удаляем семена.

4.  Столовую ложку растительного масла разогреваем в сковороде и обжариваем в нем цукини. Добавляем к нему мелко разрубленный и пропущенный через пресс чеснок и уменьшаем огонь. После добавляем помидоры перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Последним кладем тимьян и тушим все это на небольшом огне 10 мин.

5.  Вторую столовую ложку растительного масла разогреваем в другой сковороде с тефлоновым покрытием. Кладем в нее филе и обжариваем его с двух сторон на минимальном огне по 4 мин с каждой стороны.

6.  В подогретые тарелки выкладываем тушеные овощи. На них кладем филе. Добавляем две отварные картофелины, посыпанные петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!

P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.

Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети:

Оставить комментарий

Комментарии в Фейсбук
Комментарии В Контакте

Подписка на новости сайта

Нас более миллиона!
Лучшие видео курсы
Работа по всей России

Работа в России

Хотите познакомиться?
Магазин Букинист
LibeX: книжный магазин. Купите подержанные книги или продайте свои
Программа автосерфинга
Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Trap for robots