Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 1.
Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 1.
В рубрике Вегетарианские рецепты публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.
В предыдущем выпуске Вы познакомились с рецептом витаминизированного супа из свежих летних овощей. Теперь настала очередь вторых блюд. Предлагаю Вам рецепт запеченного филе рыбы. Отличительная черта рецепта — простота приготовления. В одной порции содержится 400 ккал и суточная потребность в животном белке. На приготовление, с учетом предварительной подготовки, уходит не более 35 минут.
Требующиеся продукты:
- 4 Филе рыбы (окунь, треска, минтай, хек) — по 200 грамм.
- Яйцо сырое — 2 шт.
- Зелень петрушки — 1 пучок.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Сухари панировочные молотые — 80 грамм.
- Сливки — 8 столовых ложек.
- Томатная паста — 2 чайных ложки.
- Сливочное масло — 2 столовых ложки.
- Сок из половины лимона.
- Жир для смазывания формы для запекания
- Соль и молотый черный перец — по вкусу.

Запеченное филе рыбы
Приготовление:
1. Промываем рыбное филе. Смазываем жиром жароустойчивую форму для запекания. По вкусу солим и перчим филе с обеих сторон. Выкладываем филе в форму и поливаем филе выжатым лимонным соком.
2. Мелко рубим, предварительно вымытую, зелень петрушки, а также зубчик чеснока. Разогреваем духовку до 220ºС.
3. Смешиваем рубленную зелень петрушки и чеснока с сухарями, сливками и томатной пастой. Вливаем яйца и все хорошо перемешиваем, добавляя соль и перец по вкусу.
4. Поливаем филе полученным в п.3 соусом. Кладем кусочки сливочного масла и ставим форму с филе в разогретую духовку на 20 минут.
Примечание: По желанию можно придать панировке пикантность, добавив к ней половину чайной ложки чили, а в молотые сухари добавив семена кунжута.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!
P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.
Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети: