Рубрики
Вегетарианские рецепты. Салаты. Рецепт 4. - Для тех Кому за 50

Вегетарианские рецепты. Салаты. Рецепт 4.

Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Салаты. Рецепт 4.

В рубрике Вегетарианские рецепты  публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.

Продолжаем знакомиться с рецептами  салатов для праздничного стола. Предлагаю Вам рецепт легкого, но очень полезного летнего салата с фасолью. В одной порции этого салата содержится  220 ккал. На приготовление с подготовкой уходит  50 минут.

Требующиеся продукты:

— для салата:

  1. Зеленая спаржевая фасоль* — 500 грамм.
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Красный  сладкий перец — 1 шт.
  4. Красная луковица — 1 шт.
  5. Соль — по вкусу.

* — допускается замена на замороженную или консервированную спаржевую фасоль.        Замороженную — бланшируют, а из консервированной сливают маринад.

— для соуса:

  1. Чеснок — 2 зубчика.
  2. Горчица — 1 чайная ложечка.
  3. Винный уксус — 3 столовых ложки.
  4. Оливковое масло — 6 столовых ложек.
  5. Черный перец — по вкусу.
  6. Соль — по вкусу.
Вегетарианские рецепты. Салаты. Рецепт 4.

Летний салат с фасолью

Приготовление:

1. Моем и очищаем все овощи. Нарезаем соломкой морковь.  Наливаем в кастрюлю воды, солим и доводим воду до кипения. Бланшируем в ней спаржевую фасоль в течение 5 минут. Через 4 минуты добавляем морковь. Откидываем все на дуршлаг и промываем холодной водой.

2. Нарезаем соломкой сладкий перец, а красный лук  нарезаем полукольцами. Очищаем зубчики чеснока и мелко  их нарезаем.

3. Приготовляем соус. Смешиваем винный уксус с горчицей и оливковым маслом. Солим и перчим соус по вкусу. Кладем в него лук, чеснок, сладкий перец и хорошо перемешиваем.

4. Добавляем морковь и спаржевую фасоль. Снова хорошо перемешиваем и сразу подаем на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!

P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.

Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети:

Оставить комментарий

Комментарии в Фейсбук
Комментарии В Контакте

Подписка на новости сайта

Нас более миллиона!
Лучшие видео курсы
Работа по всей России

Работа в России

Хотите познакомиться?
Магазин Букинист
LibeX: книжный магазин. Купите подержанные книги или продайте свои
Программа автосерфинга
Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Trap for robots