Вегетарианские рецепты. Салаты. Рецепт 4.
Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Салаты. Рецепт 4.
В рубрике Вегетарианские рецепты публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.
Продолжаем знакомиться с рецептами салатов для праздничного стола. Предлагаю Вам рецепт легкого, но очень полезного летнего салата с фасолью. В одной порции этого салата содержится 220 ккал. На приготовление с подготовкой уходит 50 минут.
Требующиеся продукты:
— для салата:
- Зеленая спаржевая фасоль* — 500 грамм.
- Морковь — 1 шт.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Красная луковица — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
* — допускается замена на замороженную или консервированную спаржевую фасоль. Замороженную — бланшируют, а из консервированной сливают маринад.
— для соуса:
- Чеснок — 2 зубчика.
- Горчица — 1 чайная ложечка.
- Винный уксус — 3 столовых ложки.
- Оливковое масло — 6 столовых ложек.
- Черный перец — по вкусу.
- Соль — по вкусу.

Летний салат с фасолью
Приготовление:
1. Моем и очищаем все овощи. Нарезаем соломкой морковь. Наливаем в кастрюлю воды, солим и доводим воду до кипения. Бланшируем в ней спаржевую фасоль в течение 5 минут. Через 4 минуты добавляем морковь. Откидываем все на дуршлаг и промываем холодной водой.
2. Нарезаем соломкой сладкий перец, а красный лук нарезаем полукольцами. Очищаем зубчики чеснока и мелко их нарезаем.
3. Приготовляем соус. Смешиваем винный уксус с горчицей и оливковым маслом. Солим и перчим соус по вкусу. Кладем в него лук, чеснок, сладкий перец и хорошо перемешиваем.
4. Добавляем морковь и спаржевую фасоль. Снова хорошо перемешиваем и сразу подаем на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!
P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.
Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети: