Вегетарианские рецепты. Салаты. Рецепт 3. - Для тех, Кому за 50

Вегетарианские рецепты. Салаты. Рецепт 3.

Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Салаты. Рецепт 3.

В рубрике Вегетарианские рецепты  публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.

Продолжаем знакомиться с рецептами  салатов для праздничного стола. Предлагаю Вам рецепт  салата с макаронами. В одной порции этого салата содержится  410 ккал. На приготовление уходит  30 минут. На охлаждение перед подачей к столу — 1 час.

Требующиеся продукты

— для салата:

  1. Макароны фигурные — 320 грамм.
  2. Брокколи — 200 грамм.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Красный (или зеленый) сладкий перец — 2 шт.
  5. Черешок сельдерея — 2 шт.
  6. Красная луковица — 1 шт.
  7. Соль — по вкусу.

— для соуса:

  1. Натуральный йогурт — 150 грамм.
  2. Майонез — 80 грамм.
  3. Укроп — 1 пучок.
  4. Петрушка — 1 пучок.
  5. Сок из 0,5 лимона.
  6. Молотый перец — по вкусу.
  7. Соль — по вкусу.
Вегетарианские рецепты. Салаты. Рецепт 3.

Салат с макаронами

Приготовление:

1. Варим макароны в подсоленной воде. Моем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками морковь. моем и разделяем броколи на соцветия. Кладем эти овощи к макаронам за 3 минуты до окончания варки. Откидываем все на дуршлаг и промываем холодной водой.

2. Разрезаем пополам сладкий перец, очищаем и нарезаем его полосками. Моем и нарезаем кусочками черенки сельдерея. Очищаем и нарезаем кубиками лук. Добавляем все это к макаронам и перемешиваем.

3. Приготовляем соус. Моем и измельчаем петрушку и укроп. Перемешиваем эту зелень с йогуртом. Добавляем майонез и лимонный сок. Перчим и солим по вкусу.

4. Половину готового соуса добавляем к макаронам с овощами  и хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник на 1 час.

5. Оставшийся соус также охлаждаем и подаем к салату.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!

P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.

Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети:

Оставить комментарий

Комментарии в Фейсбук
Комментарии В Контакте

Подписка на новости сайта

Нас более миллиона!
Лучшие видео курсы
Работа по всей России

Работа в России

Хотите познакомиться?
LibeX: книжный магазин. Купите подержанные книги или продайте свои
Объявление об услугах разместить
Программа автосерфинга
Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Trap for robots