Вегетарианские рецепты. Салаты. Рецепт 2. - Для тех, Кому за 50

Вегетарианские рецепты. Салаты. Рецепт 2.

Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Салаты. Рецепт 2.

В рубрике Вегетарианские рецепты  публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.

Продолжаем знакомиться с рецептами  салатов для праздничного стола. Предлагаю Вам рецепт витаминизированного цветного овощного салата. Не маловажное достоинство этого салата его низкая калорийность. В одной порции этого салата содержится всего 180 ккал. На приготовление уходит  40 минут.

Требующиеся продукты

— для салата:

  1. Редис — 2 пучка.
  2. Помидор — 2 шт.
  3. Красный сладкий перец — 2 шт.
  4. Зеленый лук  — 1/4 пучка.
  5. Укроп — 1/2 пучка.
  6. Кресс-салат — 2 ст. ложки
  7. Небольшой цукини — 1 шт.
  8. Небольшая кольраби — 1 шт.
  9. Листья салатов разных видов — 1 пучок.

— для соуса:

  1. Сметана — 3 ст. ложки.
  2. Уксус — 1 ст. ложка.
  3. Горчица средней остроты —  ст. ложка.
  4. Оливковое масло — 5 ст. ложек.
  5. Соль и перец — по вкусу.
Вегетарианские рецепты. Салаты. Рецепт 2.

Витаминизированный цветной овощной салат

Приготовление:

1. Очищаем овощи. Нарезаем редис кружочками, а помидоры небольшими кубиками. Цукини обрезаем с обеих сторон и нарезаем соломкой. Сладкий перец разрезаем пополам, очищаем от семян и также нарезаем соломкой. Кольраби очищаем и натираем на крупной терке.

2. Зеленый лук и укроп моем и нарезаем на мелкие части. Кресс-салат нарезаем ножницами.

3. Нарезанную зелень и овощи перемешиваем в большой посуде.

4. Готовим соус: смешиваем сметану, уксус и горчицу. Добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем венчиком, постепенно добавляя оливковое масло.

5. Поливаем нарезанные овощи и зелень приготовленным соусом и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут для полной готовности.

6. Подаем на стол, украсив листьями салатов разных видов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!

P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.

Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети:

Оставить комментарий

Комментарии В Контакте
Комментарии в Фейсбук

Подписка на новости сайта

Окно поддержки сайта

Работа по всей России

 

Работа в России

 

Хотите познакомиться?
Программа автосерфинга
Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
Trap for robots