Вегетарианские рецепты. Салаты. Рецепт 2.
Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Салаты. Рецепт 2.
В рубрике Вегетарианские рецепты публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.
Продолжаем знакомиться с рецептами салатов для праздничного стола. Предлагаю Вам рецепт витаминизированного цветного овощного салата. Не маловажное достоинство этого салата его низкая калорийность. В одной порции этого салата содержится всего 180 ккал. На приготовление уходит 40 минут.
Требующиеся продукты
— для салата:
- Редис — 2 пучка.
- Помидор — 2 шт.
- Красный сладкий перец — 2 шт.
- Зеленый лук — 1/4 пучка.
- Укроп — 1/2 пучка.
- Кресс-салат — 2 ст. ложки
- Небольшой цукини — 1 шт.
- Небольшая кольраби — 1 шт.
- Листья салатов разных видов — 1 пучок.
— для соуса:
- Сметана — 3 ст. ложки.
- Уксус — 1 ст. ложка.
- Горчица средней остроты — ст. ложка.
- Оливковое масло — 5 ст. ложек.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Очищаем овощи. Нарезаем редис кружочками, а помидоры небольшими кубиками. Цукини обрезаем с обеих сторон и нарезаем соломкой. Сладкий перец разрезаем пополам, очищаем от семян и также нарезаем соломкой. Кольраби очищаем и натираем на крупной терке.
2. Зеленый лук и укроп моем и нарезаем на мелкие части. Кресс-салат нарезаем ножницами.
3. Нарезанную зелень и овощи перемешиваем в большой посуде.
4. Готовим соус: смешиваем сметану, уксус и горчицу. Добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем венчиком, постепенно добавляя оливковое масло.
5. Поливаем нарезанные овощи и зелень приготовленным соусом и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут для полной готовности.
6. Подаем на стол, украсив листьями салатов разных видов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!
P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.
Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети: