Вегетарианские рецепты. Первые блюда. Рецепт 4.

Вегетарианские рецепты. Первые блюда. Рецепт 4.

Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Первые блюда. Рецепт 4.

В рубрике Вегетарианские рецепты  публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.

В предыдущем выпуске Первые блюда Вы познакомились с третьим рецептом Картофельным супом — пюре с луком пореем.. Предлагаю в этом выпуске Рецепт 4 — Суп с макаронами и фасолью. Основными достоинствами этого супа  являются — его уникальный, незабываемый вкус и полезность для здоровья.  В одной порции супа  содержится 330 ккал. На приготовление супа   с учетом подготовки (10 мин.) уходит 25 мин, при условии, если у Вас уже заготовлен овощной бульон. О том, как его приготовить говорилось в первом рецепте Первые блюда. Но, если у Вас нет времени на его приготовление, то его можно быстро приготовить из приобретенных в магазине кубиков для овощного бульона.

Требующиеся продукты:

  1. Любые короткие макароны — 150 грамм.
  2. Тертый пармезан  — 50 грамм.
  3. Красная фасоль — 1 банка.
  4. Консервированные помидоры — 1 банка.
  5. Овощной бульон — 3/4 литра.
  6. Морковь — 2 штуки.
  7. Небольшие цуккини — 2 штуки.
  8. Чеснок — 1 зубчик.
  9. Базилик — 1/2 пучка.
  10. Зелень петрушки — 1 пучок.
  11. Растительное масло — 1 столовая ложка.
  12. Сушеный тимьян — 1 чайная ложка.
  13. Соль,  перец — по вкусу.
Вегетарианские рецепты. Первые блюда. Рецепт 4.

Суп с макаронами и фасолью

Приготовление:

1. Промываем и очищаем морковь и цуккини. У цуккини срезаем оба конца. Нарезаем морковь и цуккини тонкими ломтиками.

2. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Промываем зелень также мелко нарезаем ее, удаляя толстые стебли. Часть петрушки оставляем для окончательного украшения супа.

3. В большой кастрюле разогреваем растительное масло. Кладем в нее все овощи, чеснок, тимьян и  зелень. Тушим, помешивая в течение 2 минут, а затем добавляем овощной бульон.

4. Сливаем с консервированных помидоров сок и нарезаем их кубиками. Кладем нарезку в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Закладываем в кастрюлю макароны и варим все 8 минут.

5. Откидываем на дуршлаг фасоль и добавляем ее в суп. Затем кладем тертый пармезан и хорошо перемешиваем. При необходимости, солим и перчим еще раз. Украшаем готовый суп оставшейся петрушкой.

Обращаю Ваше внимание, что все операции по нарезке очень удобно проводить с помощью Мультирезки Найсер Дайсер, которую можно приобрести в Кулинарном магазине.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!

P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.

Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети:

Оставить комментарий

Комментарии в Фейсбук
Комментарии В Контакте

Подписка на новости сайта

Нас более миллиона!
Лучшие видео курсы
Работа по всей России

Работа в России

Хотите познакомиться?
LibeX: книжный магазин. Купите подержанные книги или продайте свои
Программа автосерфинга
Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Trap for robots