Вегетарианские рецепты. Первые блюда. Рецепт 4.
Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Первые блюда. Рецепт 4.
В рубрике Вегетарианские рецепты публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.
В предыдущем выпуске Первые блюда Вы познакомились с третьим рецептом Картофельным супом — пюре с луком пореем.. Предлагаю в этом выпуске Рецепт 4 — Суп с макаронами и фасолью. Основными достоинствами этого супа являются — его уникальный, незабываемый вкус и полезность для здоровья. В одной порции супа содержится 330 ккал. На приготовление супа с учетом подготовки (10 мин.) уходит 25 мин, при условии, если у Вас уже заготовлен овощной бульон. О том, как его приготовить говорилось в первом рецепте Первые блюда. Но, если у Вас нет времени на его приготовление, то его можно быстро приготовить из приобретенных в магазине кубиков для овощного бульона.
Требующиеся продукты:
- Любые короткие макароны — 150 грамм.
- Тертый пармезан — 50 грамм.
- Красная фасоль — 1 банка.
- Консервированные помидоры — 1 банка.
- Овощной бульон — 3/4 литра.
- Морковь — 2 штуки.
- Небольшие цуккини — 2 штуки.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Базилик — 1/2 пучка.
- Зелень петрушки — 1 пучок.
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
- Сушеный тимьян — 1 чайная ложка.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Промываем и очищаем морковь и цуккини. У цуккини срезаем оба конца. Нарезаем морковь и цуккини тонкими ломтиками.
2. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Промываем зелень также мелко нарезаем ее, удаляя толстые стебли. Часть петрушки оставляем для окончательного украшения супа.
3. В большой кастрюле разогреваем растительное масло. Кладем в нее все овощи, чеснок, тимьян и зелень. Тушим, помешивая в течение 2 минут, а затем добавляем овощной бульон.
4. Сливаем с консервированных помидоров сок и нарезаем их кубиками. Кладем нарезку в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Закладываем в кастрюлю макароны и варим все 8 минут.
5. Откидываем на дуршлаг фасоль и добавляем ее в суп. Затем кладем тертый пармезан и хорошо перемешиваем. При необходимости, солим и перчим еще раз. Украшаем готовый суп оставшейся петрушкой.
Обращаю Ваше внимание, что все операции по нарезке очень удобно проводить с помощью Мультирезки Найсер Дайсер, которую можно приобрести в Кулинарном магазине.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!
P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.
Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети: