Вегетарианские рецепты. Первые блюда. Рецепт 3.
Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Первые блюда. Рецепт 3.
В рубрике Вегетарианские рецепты публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.
В предыдущем выпуске Первые блюда Вы познакомились со вторым рецептом Овощного супа со спаржей. Предлагаю в этом выпуске Рецепт 3 — Картофельный суп — пюре с луком пореем. Основными достоинствами этого супа — пюре являются — лечебный эффект подавления различных инфекций за счет горчичных масел, содержащихся в луке порее, а также его ароматность. В одной порции супа — пюре содержится 320 ккал. На приготовление супа — пюре с учетом подготовки (20 мин.) уходит 40 мин, при условии, если у Вас уже заготовлен овощной бульон. О том, как его приготовить говорилось в первом рецепте Первые блюда. Но, если у Вас нет времени на его приготовление, то его можно быстро приготовить из приобретенных в магазине кубиков для овощного бульона.
Требующиеся продукты:
- Картофель — 700 грамм.
- Корень сельдерея — 1/6 часть.
- Лук порей — 1 стебель.
- Масло оливковое — 2 столовые ложки.
- Овощной бульон — 1/6 литра.
- Сметана — 130 грамм.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу.
- Тертый мускатный орех — 1/2 чайной ложки.
- Лук резанец (для украшения)
- Вареные креветки — дополнительная опция (не обязательно).

Овощной суп со спаржей
Приготовление:
1. Промываем и очищаем картофель и корень сельдерея. Нарезаем их кубиками. Моем под струей холодной воды лук порей и шинкуем его небольшими кольцами.
2. Разогреваем в большой кастрюле оливковое масло и кладем в нее нарезанные овощи и тушим их 5 минут. Добавляем овощной бульон и доводим до кипения. Варим еще 20 минут.
3. Готовый суп взбиваем в этой же кастрюле миксером. Добавляем сметану и перемешиваем. После чего суп разогреваем.
4. Солим и перчим суп по вкусу и кладем в него шепотку мускатного ореха. После разлива супа в тарелки украшаем каждую порцию луком резанцем. Еще одним украшением супа — пюре для праздничного стола может быть добавление к нему вареных креветок.
Обращаю Ваше внимание, что все операции по нарезке очень удобно проводить с помощью Мультирезки Найсер Дайсер, которую можно приобрести в Кулинарном магазине.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!
P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.
Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети: