Рубрики
Вегетарианские рецепты. Первые блюда. Рецепт 3.

Вегетарианские рецепты. Первые блюда. Рецепт 3.

Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Первые блюда. Рецепт 3.

В рубрике Вегетарианские рецепты  публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.

В предыдущем выпуске Первые блюда Вы познакомились со вторым рецептом Овощного супа со спаржей. Предлагаю в этом выпуске Рецепт 3 — Картофельный суп — пюре с луком пореем. Основными достоинствами этого супа — пюре являются — лечебный эффект подавления различных инфекций за счет горчичных масел, содержащихся в луке порее, а также его ароматность.  В одной порции супа — пюре содержится 320 ккал. На приготовление супа — пюре  с учетом подготовки (20 мин.) уходит 40 мин, при условии, если у Вас уже заготовлен овощной бульон. О том, как его приготовить говорилось в первом рецепте Первые блюда. Но, если у Вас нет времени на его приготовление, то его можно быстро приготовить из приобретенных в магазине кубиков для овощного бульона.

Требующиеся продукты:

  1. Картофель — 700 грамм.
  2. Корень сельдерея  — 1/6 часть.
  3. Лук порей — 1 стебель.
  4. Масло оливковое — 2 столовые ложки.
  5. Овощной бульон — 1/6 литра.
  6. Сметана  — 130 грамм.
  7. Соль, молотый черный перец — по вкусу.
  8. Тертый мускатный орех — 1/2 чайной ложки.
  9. Лук резанец (для украшения)
  10. Вареные креветки — дополнительная опция (не обязательно).
Вегетарианские рецепты. Первые блюда. Рецепт 3.

Овощной суп со спаржей

 

Приготовление:

1. Промываем и очищаем картофель и корень сельдерея. Нарезаем их кубиками. Моем под струей холодной воды лук порей и шинкуем его небольшими кольцами.

2. Разогреваем в большой кастрюле оливковое масло и кладем в нее нарезанные овощи и тушим их 5 минут. Добавляем овощной бульон и доводим до кипения. Варим еще 20 минут.

3. Готовый суп взбиваем в этой же кастрюле миксером. Добавляем сметану и перемешиваем. После чего суп разогреваем.

4. Солим и перчим суп по вкусу и кладем в него шепотку мускатного ореха. После разлива супа в тарелки украшаем каждую порцию луком резанцем. Еще одним украшением супа — пюре  для праздничного стола может быть добавление к нему вареных креветок.

Обращаю Ваше внимание, что все операции по нарезке очень удобно проводить с помощью Мультирезки Найсер Дайсер, которую можно приобрести в Кулинарном магазине.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!

P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.

Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети:

Оставить комментарий

Комментарии в Фейсбук
Комментарии В Контакте

Подписка на новости сайта

Нас более миллиона!
Лучшие видео курсы
Работа по всей России

Работа в России

Хотите познакомиться?
Магазин Букинист
LibeX: книжный магазин. Купите подержанные книги или продайте свои
Программа автосерфинга
Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Trap for robots