Рубрики
Вегетарианские рецепты. Первые блюда. Рецепт 2.

Вегетарианские рецепты. Первые блюда. Рецепт 2.

Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Первые блюда. Рецепт 2.

В рубрике Вегетарианские рецепты  публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.

В предыдущем выпуске Первые блюда Вы познакомились с первым рецептом витаминизированного супа из свежих летних овощей. Предлагаю в этом выпуске Рецепт 2 — Овощной суп со спаржей. Основные достоинства этого супа — богатство витаминов и минералов, а также его ароматность и низкую калорийность. В одной порции супа содержится 170 ккал. На приготовление супа  с учетом подготовки (30 мин.) уходит 50 мин, при условии, если у Вас уже заготовлен овощной бульон. О том, как его приготовить говорилось в предыдущем выпуске Первые блюда. Но, если у Вас нет времени на его приготовление, то его можно быстро приготовить из приобретенных в магазине кубиков для овощного бульона.

Требующиеся продукты:

  1. Зеленая спаржа — 500 грамм.
  2. Цукини небольшие — 3 шт.
  3. Черешковый сельдерей — половина пучка.
  4. Морковь среднего размера- 2 шт.
  5. Картофель среднего размера — 4 шт.
  6. Помидор крупного размера — 4 шт.
  7. Луковица среднего размера 1 шт.
  8. Чеснок — 1 зубчик.
  9. Приготовленный впрок овощной бульон — 1 литр.
  10. Жир для жарки — 1 столовая ложка.
  11. Зелень петрушки — 1 пучок.
  12. Соль и белый перец — по вкусу.
Вегетарианские рецепты. Первые блюда. Рецепт 2.

Овощной суп со спаржей

 

Приготовление:

1. Промываем и очищаем спаржу. Обрезаем оба конца и нарезаем кусочками примерно по 4 см. Промываем и очищаем сельдерей, удаляя жесткие волокна. Промываем и нарезаем соломкой цукини.

2. Очищаем морковь и картофель и нарезаем их кубиками. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Очищаем лук и чеснок. Все нарезаем кубиками.

3. В большой посуде разогреваем жир и кладем в нее лук и чеснок. Обжариваем их до прозрачности. После кладем морковь и картофель и немного обжариваем. После этого вливаем приготовленный овощной бульон и варим все под крышкой в течение 10 минут.

4. Далее положите оставшиеся овощи и варите все под крышкой до 8 минут до мягкости овощей. Во время варки вымойте зелень петрушки и мелко ее нарубите. Перед подачей супа на стол посыпаем суп петрушкой.

Обращаю Ваше внимание, что все операции по нарезке очень удобно проводить с помощью Мультирезки Найсер Дайсер, которую можно приобрести в Кулинарном магазине.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!

P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.

Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети:

Оставить комментарий

Комментарии В Контакте
Магазин Букинист
LibeX: книжный магазин. Купите подержанные книги или продайте свои
Работа по всей России

Город Работ

Доход без вложений!
Заработок без вложений в SurfEarner
Программа автосерфинга
Статистика сайта
Яндекс.Метрика