Вегетарианские рецепты. Первые блюда. Рецепт 2.
Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Первые блюда. Рецепт 2.
В рубрике Вегетарианские рецепты публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.
В предыдущем выпуске Первые блюда Вы познакомились с первым рецептом витаминизированного супа из свежих летних овощей. Предлагаю в этом выпуске Рецепт 2 — Овощной суп со спаржей. Основные достоинства этого супа — богатство витаминов и минералов, а также его ароматность и низкую калорийность. В одной порции супа содержится 170 ккал. На приготовление супа с учетом подготовки (30 мин.) уходит 50 мин, при условии, если у Вас уже заготовлен овощной бульон. О том, как его приготовить говорилось в предыдущем выпуске Первые блюда. Но, если у Вас нет времени на его приготовление, то его можно быстро приготовить из приобретенных в магазине кубиков для овощного бульона.
Требующиеся продукты:
- Зеленая спаржа — 500 грамм.
- Цукини небольшие — 3 шт.
- Черешковый сельдерей — половина пучка.
- Морковь среднего размера- 2 шт.
- Картофель среднего размера — 4 шт.
- Помидор крупного размера — 4 шт.
- Луковица среднего размера 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Приготовленный впрок овощной бульон — 1 литр.
- Жир для жарки — 1 столовая ложка.
- Зелень петрушки — 1 пучок.
- Соль и белый перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Промываем и очищаем спаржу. Обрезаем оба конца и нарезаем кусочками примерно по 4 см. Промываем и очищаем сельдерей, удаляя жесткие волокна. Промываем и нарезаем соломкой цукини.
2. Очищаем морковь и картофель и нарезаем их кубиками. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Очищаем лук и чеснок. Все нарезаем кубиками.
3. В большой посуде разогреваем жир и кладем в нее лук и чеснок. Обжариваем их до прозрачности. После кладем морковь и картофель и немного обжариваем. После этого вливаем приготовленный овощной бульон и варим все под крышкой в течение 10 минут.
4. Далее положите оставшиеся овощи и варите все под крышкой до 8 минут до мягкости овощей. Во время варки вымойте зелень петрушки и мелко ее нарубите. Перед подачей супа на стол посыпаем суп петрушкой.
Обращаю Ваше внимание, что все операции по нарезке очень удобно проводить с помощью Мультирезки Найсер Дайсер, которую можно приобрести в Кулинарном магазине.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!
P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.
Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети: