Вегетарианские рецепты. Первые блюда. Рецепт 1.
Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Первые блюда. Рецепт 1.
В рубрике Вегетарианские рецепты будут публиковаться кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.
В предыдущем выпуске Вы познакомились с изысканным салатом для праздничного стола из спаржи с креветками. Теперь настала очередь первых блюд. Предлагаю Вам рецепт витаминизированного супа из свежих летних овощей. Не маловажное достоинство этого супа его относительно низкая стоимость наряду с высокой полезностью для организма, особенно для зрения, а также низкая калорийность. В одной порции этого супа содержится всего 190 ккал. На приготовление (без учета предварительного приготовления овощного бульона) уходит не более 25 минут.
Требующиеся продукты:
- Шпинат — 500 грамм.
- Цукини небольшие — 2 шт.
- Зеленый горошек (не консервированный) — 200 грамм.
- Морковь — 200 грамм.
- Луковица — 1 шт.
- Зелень: петрушка, тимьян, шалфей, анис, лук резанец (шнитт-лук) — по 1 — 2 веточек.
- Масло — половина столовой ложки.
- Мука — 1 столовая ложка.
- Приготовленный впрок овощной бульон — 1 литр.
- Сметана 25% жирности — 2 столовые ложки.
- Соль и перец — по вкусу.
Предварительное приготовление овощного бульона: На 1 литр воды берется 500 грамм нарезанных овощей, которые варятся, в зависимости от состава овощей 1 — 2 часа до полного их размягчения. После варки овощной бульон процеживается через марлю.
Приготовление:
1. Промываем и нарезаем листья шпината, промываем и нарезаем кубиками морковь, промываем цукини, обрезаем с двух сторон и нарезаем соломкой, чистим луковицу и мелко нарезаем, промываем горошек, промываем и нарезаем зелень и делим ее на две половины.
2. В кастрюле растапливаем масло, добавляем к нему лук и обжариваем на слабом огне до прозрачности. Добавляем овощи и половину приготовленной зелени. Перемешиваем все это и обжариваем в течении 3 минут.
3. Добавляем, постоянно перемешивая муку, а затем вливаем приготовленный овощной бульон. Доводим до кипения и варим на слабом огне в течении 5 мин (до мягкости зеленого горошка).
4. Перед подачей на стол все хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец, после чего в разлитые тарелки добавляем сметану и посыпаем оставшейся зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!
P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.
Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети: