Вегетарианские рецепты. Напитки. Рецепт 5.
Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Напитки. Рецепт 5.
В рубрике Вегетарианские рецепты публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции (это не относится к напиткам). Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.
В предыдущем выпуске Вы познакомились с рецептом безалкогольного имбирного коктейля с авокадо. Этот выпуск выходит накануне очередной встречи Нового года, поэтому, как уже было ранее, снова сделаем исключение — добавим в коллекцию рецептов алкогольный напиток: Глинтвейн гвоздичный. Так как глинтвейн подается горячим — он будет особенно хорош, если встреча Нового года проходит вне домашней обстановки. В этом случае, приготовленный глинтвейн, для сохранения его температуры длительное время, наливается в термос.
Требующиеся продукты:
- Красное сухое вино — 900 мл.
- Сахарный песок — 100 грамм.
- Лимонная цедра — 10 грамм.
- Корица — 5 грамм.
- Гвоздика — 3 штуки.
Приготовление:
1. Вино подогревается в эмалированной посуде до 70 градусов.
2. Затем добавляется сахарный песок и перемешивается до полного растворения.
3. На мелкой терке натирается лимонная цедра и добавляется в подогретый глинтвейн.
4. Последними кладут гвоздику и корицу. Глинтвейн подогревается еще 5 минут, не доводя до кипения. После этого он готов к употреблению (или хранению горячим в термосе)
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО, ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!
P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.
Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети: