Вегетарианские рецепты. Десерты. Рецепт 6. - Для тех, Кому за 50

Вегетарианские рецепты. Десерты. Рецепт 6.

Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Десерты. Рецепт 6.

В рубрике Вегетарианские рецепты  публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.

В предыдущем выпуске Вы познакомились с пятым  рецептом десерташоколадным киселем. Предлагаю Вам следующий рецепт  — мороженое Мельба. Этот рецепт, как и все другие рецепты, публикуемые в этой рубрике, предназначены не для повседневного употребления, а для званных, праздничных столов. Отличие этого рецепта — быстрота приготовления (20 мин) и простота.  В одной порции  содержится всего 150 ккал.

Требующиеся продукты:

  1. Белое вино или вода — 1/2 стакана.
  2. Персик — 4 шт.
  3. Лимонный сок — 2 столовые ложки.
  4. Сахарный песок — 1 столовая ложка.
  5. Ванильный сахар — 1 пакетик.
  6. Палочка корицы — 1 шт.
  7. Малина — 200 грамм.
  8. Сахарная пудра — 2 столовые ложки.
  9. Йогуртовое или ванильное мороженое — 4 столовые ложки.
  10. Листья мяты для украшения.
Вегетарианские рецепты. Десерты. Рецепт 6.

мороженое Мельба

Приготовление:

1. Снимаем с персиков кожицу, делая крестообразный надрез на их верхушках. Разрезаем пополам и вынимаем косточку. Нарезаем персики одинаковыми ломтиками.

2. Приготовляем сироп. Для этого разогреваем в кастрюле вино или воду с палочкой корицы и сахарным песком. Кладем туда ломтики персика и держим на малом огне 5 минут, следя за тем, чтобы ломтики персика не развалились. Затем достаем ломтики и остужаем.

3. Приготовляем соус. Для этого разомнем ягоды малины вилкой и протираем их через мелкое сито. Затем добавляем к ягодам одну столовую ложку приготовленного сиропа, сахарную пудру и ванильный сахар.

4. Кладем мороженое и кусочки персика в десертные чашки и поливаем приготовленным малиновым соусом. Украшаем десерт листиками мяты.

Примечание:  1. Кожицу с персиков можно легко снять, если их положить в кипящую воду на 30 секунд, а затем охладить в холодной воде. 2. Вместо свежих персиков допускается использовать консервированные персики или абрикосы. Это ускорит процесс приготовления десерта.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!

P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.

Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети:

Оставить комментарий

Комментарии в Фейсбук
Комментарии В Контакте

Подписка на новости сайта

Нас более миллиона!
Лучшие видео курсы
Работа по всей России

Работа в России

Хотите познакомиться?
LibeX: книжный магазин. Купите подержанные книги или продайте свои
Программа автосерфинга
Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Trap for robots