Вегетарианские рецепты. Десерты. Рецепт 4.
Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Десерты. Рецепт 4.
В рубрике Вегетарианские рецепты публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.
В предыдущем выпуске Вы познакомились с третьим рецептом десерта — яблочным штруделем по венски. Предлагаю Вам следующий рецепт — ягодный десерт с апельсиновым соком. Этот рецепт, как и все другие рецепты, публикуемые в этой рубрике, предназначены не для повседневного употребления, а для званных, праздничных столов. Отличие этого рецепта — быстрота приготовления (15 мин) и простота. В одной порции содержится 550 ккал.
Требующиеся продукты:
- Клубника — 500 грамм.
- Сахарная пудра — 3 столовые ложки.
- Апельсины среднего размера — 4 штуки.
- Мелисса или мята — половина пучка.
Приготовление:
1. Моем и высушиваем на сите клубнику. Обрываем с ягод хвостики. Крупные ягоды разрезаем пополам или на четыре части. Небольшие не разрезаем.
2. Подготовленную таким образом клубнику кладем в миску и посыпаем сахарной пудрой. Хорошо перемешиваем.
3. Разрезаем три апельсина пополам и выжимаем из них сок. Этим соком поливаем клубнику. Четвертый апельсин очищаем от кожицы и белых перегородок. Удаляем из долек косточки и добавляем дольки к клубнике.
4. Моем мяту или мелиссу в холодной воде. Кладем листики в миску с клубникой и дольками апельсина. Накрываем миску крышкой и ставим ее в холодильник на 1 час.
5. Десерт подается как дополнение к другим десертам, таким как мороженное. Возможен вариант подачи к кофе.
Примечание: Клубнику можно заменить на абрикосы или персики. С персиков снимается кожица таким способом: делаем в верхней части крестообразный надрез и опускаем персик на 1 минуту в кипяток. После этого снимаем кожицу и вынимаем косточку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!
P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.
Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети: