Вегетарианские рецепты. Десерты. Рецепт 3.
Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Десерты. Рецепт 3.
В рубрике Вегетарианские рецепты публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.
В предыдущем выпуске Вы познакомились со вторым рецептом десерта — ванильное яблоко. Предлагаю Вам следующий рецепт десерта — яблочный штрудель по венски. Этот рецепт, как и все другие рецепты, публикуемые в этой рубрике, предназначены не для повседневного употребления, а для званных, праздничных столов. На его приготовление необходимо затратить 1,5 часа: подготовка — 50 минут и запекание — 40 мин. В одной порции содержится 530 ккал.
Требующиеся продукты:
- Яблоки — 1,5 кг.
- Изюм — 100 грамм.
- Молотые лесные орехи — 50 грамм.
- Молотые миндальные орехи — 50 грамм.
- Лимонный сок — от одного лимона.
- Ром — 2 столовые ложки.
- Корица — 1 чайная ложка.
- Сахарный песок — 100 грамм.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 250 грамм.
- Топленое масло — 120 грамм.
- Молотые сухари — 80 грамм.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовляем тесто. Для этого просеиваем муку, добавляем в нее щепотку соли. Делаем в центре углубление, в которое добавляем 1,5 столовые ложки топленого масла и яйцо. Замешиваем тесто, постепенно добавляя в него теплую воду из расчета половины стакана. Формируем из теста шар, смазываем его топленым маслом (1 чайная ложечка) и ставим тесто в холодильник на 30 минут.
2. Приготовляем начинку. Для этого разрезаем яблоки на 4 части, вырезаем середину с семенами, нарезаем ломтиками и окропляем лимонным соком. Добавляем молотые орехи, изюм, сахарный песок, корицу и ром. Все хорошо перемешиваем и накрываем посуду крышкой. Разогреваем 40 грамм (3 столовые ложки) топленого масла и обжариваем в нем молотые сухари. Разогреваем духовку до 200 градусов.
3. Вынимаем тесто и раскатываем его на посыпанной мукой чистой ткани или бумаги до толщины примерно в 5 мм. Смазываем тесто топленым маслом и посыпаем его обжаренными молотыми сухарями. Выкладываем на тесто приготовленную начинку, оставляя свободными края в 3 см. Загибаем края и сворачиваем штрудель вдоль короткого края.
4. Смазываем противень маслом и укладываем штрудель швом кверху. Выпекаем его 40 минут, смазывая маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!
P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.
Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети: