Вегетарианские рецепты. Десерты. Рецепт 3. - Для тех, Кому за 50

Вегетарианские рецепты. Десерты. Рецепт 3.

Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Десерты. Рецепт 3.

В рубрике Вегетарианские рецепты  публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.

В предыдущем выпуске Вы познакомились со вторым рецептом десерта — ванильное яблоко. Предлагаю Вам следующий рецепт десертаяблочный штрудель по венски. Этот рецепт, как и все другие рецепты, публикуемые в этой рубрике, предназначены не для повседневного употребления, а для званных, праздничных столов. На его приготовление необходимо затратить 1,5 часа: подготовка — 50 минут и запекание — 40 мин.  В одной порции  содержится 530 ккал.

Требующиеся продукты:

  1. Яблоки — 1,5 кг.
  2. Изюм — 100 грамм.
  3. Молотые лесные орехи — 50 грамм.
  4. Молотые миндальные орехи — 50 грамм.
  5. Лимонный сок — от одного лимона.
  6. Ром — 2 столовые ложки.
  7. Корица — 1 чайная ложка.
  8. Сахарный песок — 100 грамм.
  9. Яйцо — 1 шт.
  10. Мука — 250 грамм.
  11. Топленое масло — 120 грамм.
  12. Молотые сухари — 80 грамм.
  13. Соль — по вкусу.
Вегетарианские рецепты. Десерты. Рецепт 3.

Яблочный штрудель по венски

Приготовление:

1. Приготовляем тесто. Для этого просеиваем муку, добавляем в нее щепотку соли. Делаем в центре углубление, в которое добавляем 1,5 столовые ложки топленого масла и яйцо. Замешиваем тесто, постепенно добавляя в него теплую воду из расчета половины стакана. Формируем из теста шар, смазываем его топленым маслом (1 чайная ложечка) и ставим тесто в холодильник на 30 минут.

2. Приготовляем начинку. Для этого разрезаем яблоки на 4 части,  вырезаем середину с семенами, нарезаем ломтиками и окропляем лимонным соком. Добавляем молотые орехи, изюм, сахарный песок, корицу и ром. Все хорошо перемешиваем и накрываем посуду крышкой. Разогреваем 40 грамм (3 столовые ложки) топленого масла и обжариваем в нем молотые сухари. Разогреваем духовку до 200 градусов.

3. Вынимаем тесто и раскатываем его на посыпанной мукой чистой ткани или бумаги до толщины примерно в 5 мм. Смазываем тесто топленым маслом и посыпаем его обжаренными молотыми сухарями. Выкладываем на тесто приготовленную начинку, оставляя свободными края в 3 см. Загибаем края и сворачиваем штрудель вдоль короткого края.

4. Смазываем противень маслом и укладываем штрудель швом кверху. Выпекаем его 40 минут, смазывая маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!

P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.

Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети:

Оставить комментарий

Комментарии в Фейсбук
Комментарии В Контакте

Подписка на новости сайта

Нас более миллиона!
Лучшие видео курсы
Работа по всей России

Работа в России

Хотите познакомиться?
LibeX: книжный магазин. Купите подержанные книги или продайте свои
Программа автосерфинга
Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Trap for robots