Вегетарианские рецепты. Десерты. Рецепт 2.
Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Десерты. Рецепт 2.
В рубрике Вегетарианские рецепты публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.
В предыдущем выпуске Вы познакомились с первым рецептом десерта — шоколадного мусса. Предлагаю Вам следующий рецепт десерта — ванильное яблоко. Этот рецепт, как и все другие рецепты, публикуемые в этой рубрике, предназначены не для повседневного употребления, а для званных, праздничных столов. На его приготовление необходимо затратить 1 час: подготовка -30 минут и запекание — 30 мин. В одной порции содержится 610 ккал.
Требующиеся продукты:
- Крупное яблоко — 4 шт.
- Изюм — 60 грамм.
- Марципановая масса — 100 грамм.
- Грецкие орехи измельченные — 60 грамм.
- Лимонный сок — 2 столовые ложки.
- Ром — 2 столовые ложки.
- Корица — половина чайной ложки.
- Сахарный песок — 1, 5 столовой ложки.
- Сливки — 250 грамм.
- Ванильная палочка — 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовляем ванильный соус. Надрезаем ванильную палочку и вынимаем из нее мякоть. Доводим до кипения 200 грамм сливок и кладем в них ванильные мякоть и палочку. Добавляем 1 чайную ложку сахарного песку. Снимаем с огня и охлаждаем.
2. Заливаем весь изюм кипятком, а затем высушиваем его. Марципановую массу нарезаем кубиками и смешиваем с изюмом. Заливаем это все ромом и добавляем орехи, корицу и 1 столовую ложку сахарного песку.
3. Моем яблоки и вырезаем из них сердцевину с семенами. Это удобно делать специальным приспособлением для вырезания сердцевины из яблок. Наливаем внутрь яблок лимонный сок и наполняем их приготовленной начинкой.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Покрываем противень бумагой для выпечки. На бумагу кладем яблоки и запекаем их 30 минут.
5. Достаем из соуса ванильную палочку. Взбиваем миксером оставшиеся сливки и украшаем ими яблоки после запекания. Ванильный соус подается отдельно.
Примечание: Грецкие орехи можно заменить на лесные орехи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!
P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.
Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети: