Рубрики
Вегетарианские рецепты. Десерты. Рецепт 2. - Для тех Кому за 50

Вегетарианские рецепты. Десерты. Рецепт 2.

Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Десерты. Рецепт 2.

В рубрике Вегетарианские рецепты  публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.

В предыдущем выпуске Вы познакомились с первым рецептом десерта — шоколадного мусса. Предлагаю Вам следующий рецепт десертаванильное яблоко. Этот рецепт, как и все другие рецепты, публикуемые в этой рубрике, предназначены не для повседневного употребления, а для званных, праздничных столов. На его приготовление необходимо затратить 1 час: подготовка -30 минут и запекание — 30 мин.  В одной порции  содержится 610 ккал.

Требующиеся продукты:

  1. Крупное яблоко — 4 шт.
  2. Изюм — 60 грамм.
  3. Марципановая масса — 100 грамм.
  4. Грецкие орехи измельченные — 60 грамм.
  5. Лимонный сок — 2 столовые ложки.
  6. Ром — 2 столовые ложки.
  7. Корица — половина чайной ложки.
  8. Сахарный песок — 1, 5 столовой ложки.
  9. Сливки — 250 грамм.
  10. Ванильная палочка — 1 шт.
Вегетарианские рецепты. Десерты. Рецепт 2.

Ванильное яблоко

Приготовление:

1. Приготовляем ванильный соус. Надрезаем ванильную палочку и вынимаем из нее мякоть. Доводим до кипения 200 грамм сливок и кладем в них ванильные мякоть и палочку. Добавляем 1 чайную ложку сахарного песку. Снимаем с огня и охлаждаем.

2. Заливаем весь изюм кипятком, а затем высушиваем его. Марципановую массу нарезаем кубиками и смешиваем с изюмом. Заливаем это все ромом и добавляем орехи, корицу и 1 столовую ложку сахарного песку.

3. Моем яблоки и вырезаем из них сердцевину с семенами. Это удобно делать специальным приспособлением для вырезания сердцевины из яблок. Наливаем внутрь яблок лимонный сок и наполняем их приготовленной начинкой.

4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Покрываем противень бумагой для выпечки. На бумагу кладем яблоки и запекаем их 30 минут.

5.  Достаем из соуса ванильную палочку. Взбиваем  миксером оставшиеся сливки и украшаем ими яблоки после запекания. Ванильный соус подается отдельно.

Примечание: Грецкие орехи можно заменить на лесные орехи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!

P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.

Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети:

Оставить комментарий

Комментарии В Контакте
Магазин Букинист
LibeX: книжный магазин. Купите подержанные книги или продайте свои
Работа по всей России

Город Работ

Доход без вложений!
Заработок без вложений в SurfEarner
Программа автосерфинга
Статистика сайта
Яндекс.Метрика