Вегетарианские рецепты. Десерты. Рецепт 10.
Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Десерты. Рецепт 10.
В рубрике Вегетарианские рецепты публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.
В предыдущем выпуске Вы познакомились с девятым рецептом десерта — Шоколадные корзиночки с кремом. Предлагаю Вам следующий рецепт французского десерта — Клафути с черешней. Этот рецепт, как и все другие рецепты, публикуемые в этой рубрике, предназначены не для повседневного употребления, а для званных, праздничных столов. По времени приготовление занимает 45 мин. + подготовка 30 мин. В одной порции содержится 320 ккал.
Требующиеся продукты:
- Яйца — 3 штуки.
- Черешня — 750 грамм.
- Сахарный песок — 30 грамм.
- Мука — 100 грамм.
- Молоко — 1 стакан.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Цедра лимона — с половины лимона.
- Сахарная пудра для посыпки готового клафути.
- Масло сливочное для смазывания формы клафути.
Приготовление:
1. Моем черешню, высушиваем и удаляем из нее косточки. Для удаления косточек удобно использовать специальное приспособление, продающееся в хозяйственных магазинах. Смазываем плоскую жаропрочную форму сливочным маслом и равномерно раскладываем в ней черешню. Разогреваем духовку до 200 градусов цельсия.
2. Взбиваем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавляем муку, молоко и цедру лимона. Все это перемешиваем до получения однородного теста.
3. Вливаем полученную массу в форму с черешней и ставим в горячую духовку на 45 минут.
4. Готовый клафути вынимаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Внимние: вместо черешни можно использовать и другие ягоды, например малину, сливы, вишню.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!
P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.
Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети: