Рубрики
Бардовская песня. На концертах Владимира Высоцкого. Часть 13. - Для тех Кому за 50

Бардовская песня. На концертах Владимира Высоцкого. Часть 13.

Продолжаем серию ретро музыки — Бардовская песня. На концертах Владимира Высоцкого. Часть 13.

Для тех, кто впервые зашел на  рубрику Бардовская песня повторяю основную информацию изложенную в первых выпусках. В первой части этой серии говорилось о выпуске фирмой «Мелодия (Русский диск)» в период с 1987г. по 1992г. подписного издания грампластинок «На концертах Владимира Высоцкого». За этот пятилетний период была выпущена 21 грампластинка. Составителями этого издания были В. Абдулов, И. Шевцов и (с 18 диска) С. Жильцов. В издании были использованы записи любителей и коллекционеров магнитофонных записей.  В тринадцатой  грампластинке, представленной в этом выпуске, использовались записи А. Степаняна.  При оцифровке всего издания мною было проведено редактирование звука, о необходимости которого говорилось во второй части этой серии. Названия песен приводятся такими, какими они были даны на конвертах грампластинок. О расхождениях названий, данных Владимиром Высоцким на своих концертах и названиями на конвертах, также говорилось во второй части этой серии.

В третьей части я выразил надежду, что не будет лишним привести в каждом выпуске этой серии наиболее яркие выдержки из высказываний известных людей о Владимире Высоцком и его песенном творчестве. Эти высказывания  приводились на конвертах почти всех грампластинок. На этот раз привожу выдержки из воспоминаний известного писателя шестидесятника Василия Аксенова на конверте 12 диска:

«Когда умирают друзья, утекает и часть собственной жизни… Пытаюсь вспомнить, когда впервые его увидел, и не могу. Кажется, что он всегда был среди нас, все наши искореженные 70-е, бурные 60-е, и даже раньше смутно маячит сквозь московскую круговерть его «с понтом» хитроватая улыбка и грустный взгляд.
Сын Москвы, лихой «простецкий парень», «свой в доску» и в то же время чужой, как метеор — поэт, перелетающий через границы, таинственный хриплый бард, глобтроттер в германском лимузине…
Среди всеобщего повиновения, среди наших робких десятиборцев и трусливых метателей появился — не со звезды ли слетел? — дерзкий щуплый паренек, не желающий считаться с дурацкими «табу» нашей современной жизни. Все остатки вольного московского духа воплотились в нем. По отношению к Володе, может быть, уместно вспомнить «эй, молодчики — купчики, ветерок в голове, в пугачевском тулупчике я иду по Москве…»
В сатире своей он шел прямо за Зощенко, в лирике — за Есениным…
Скажут иные, что благодарная родина выпустила за всю его жизнь две «сорокопятки», ни разу не вывесила афишу о его концерте, а к смерти певца дала всего лишь три строки «с глубоким прискорбием…» Мы возразим: это не Родина наша так издевается над певцами, а те, кто вне ее, мелочь пузатая, а Родина наша его любила беззаветно…
И он это знал…
Он отслужил свой срок на земле. Почему же так короток был этот срок?..»

Ну, а теперь, начнем прослушивание тринадцатого диска «Лекция». Этот диск интересен тем, что значительная часть записи занимает  речь Владимира Высоцкого, а не песни. Он и начинает свое выступление словами: «Сегодня у меня никакой не концерт, а сегодня у меня — Лекция…»

Бардовская песня. На концертах Владимира Высоцкого. Часть 13.

1 сторона:

День святого никогда. Песня акына. Солдаты группы Центр. Гимнастика. Вратарь.

 

 

 

На концертах Владимира Высоцкого. Часть 13.

2 сторона:

Попурри на темы песен к кинофильмам. Баллада про двух лебедей. Джеймс Бонд.

Желающие скачать 13 диск, могут это сделать в Архиве подарков.

О выходе следующей части подписчики на новости сайта получат, как всегда, письменное сообщение.

Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети:

Оставить комментарий

Комментарии в Фейсбук
Комментарии В Контакте

Подписка на новости сайта

Нас более миллиона!
Работа по всей России

Работа в России
Работа в России

Хотите познакомиться?
Магазин Букинист
LibeX: книжный магазин. Купите подержанные книги или продайте свои
Программа автосерфинга
Яндекс.Метрика
Trap for robots