Рубрики
Последние Записи
Яндекс.Метрика
Бардовская песня. На концертах Владимира Высоцкого. Часть 17. - Для тех Кому за 50

Бардовская песня. На концертах Владимира Высоцкого. Часть 17.

Продолжаем серию ретро музыки — Бардовская песня. На концертах Владимира Высоцкого. Часть 17.

Для тех, кто впервые зашел на  рубрику Бардовская песня повторяю основную информацию изложенную в первых выпусках. В первой части этой серии говорилось о выпуске фирмой «Мелодия (Русский диск)» в период с 1987г. по 1992г. подписного издания грампластинок «На концертах Владимира Высоцкого». За этот пятилетний период была выпущена 21 грампластинка. Составителями этого издания были В. Абдулов, И. Шевцов и (с 18 диска) С. Жильцов. В издании были использованы записи любителей и коллекционеров магнитофонных записей.  В семнадцатой  грампластинке, представленной в этом выпуске, использовались записи Г. Симакова.  При оцифровке всего издания мною было проведено редактирование звука, о необходимости которого говорилось во второй части этой серии. Названия песен приводятся такими, какими они были даны на конвертах грампластинок. О расхождениях названий, данных Владимиром Высоцким на своих концертах и названиями на конвертах, также говорилось во второй части этой серии.

В третьей части я выразил надежду, что не будет лишним привести в каждом выпуске этой серии наиболее яркие выдержки из высказываний известных людей о Владимире Высоцком и его песенном творчестве. Эти высказывания  приводились на конвертах почти всех грампластинок.

В 60 -80 годы во многих московских высших учебных заведениях для встреч с известными людьми различных профессий существовали специальные клубы. Такой клуб был и в МИФИ, который я окончил. Он назывался КИВ — Клуб Интересных Встреч. Но, естественно, все приглашенные на эти встречи проходили через сито администрации института, особенно в нашем закрытом заведении. Так что, студентам МИФИ не суждено было вживую услышать запрещенного исполнителя авторской песни Владимира Высоцкого. Хотя его песни звучали с магнитофонных записей изо всех комнат студенческих общежитий. Подобный клуб имелся и на геолфаке МГУ, которому повезло больше — администрация геологического факультета пропустила два выступления Высоцкого, и только третий его приезд пыталась не допустить. Воспоминания одного из организаторов этого клуба Н.Герасимова были приведены на конверте 17 диска:

«В конце семидесятых на геолфаке МГУ родился Геологический Клуб. Ему студенты были обязаны многочисленными встречами с Визбором, Городницким, Жванецким, Никитинами, Егоровым; ему удалось организовать две замечательные встречи с Владимиром Высоцким. Одна из них была запланирована, а вторая — через четырнадцать дней — когда по каким — то причинам не сумел приехать Золотухин, вместо него пришел Высоцкий. Над каждой из встреч висела угроза запрета, последствием каждой были разборы, разносы, но у каждой были свои счастливцы: студенты прорывали кордоны дежурных; знаменитая 611-я аудитория забивалась сверх всяких мер; подмостками были кафедральный стол, и кой-кому приходилось искать приют за кафедрой. Блистательное выступление Владимира Семеновича. Магнитофонные ленты с концертов молниеносно разлетались по стране…

…На втором концерте Владимир Семенович предложил встретиться еще раз и читать стихи! Но эта встреча не получалась, затягивалась. Вначале ее отодвинули съемки фильма, потом… потом, когда в феврале 1980-го она готова была осуществиться, администрация факультета была начеку и встала, как говориться на дыбы. На встречу был наложен запрет: «После Олимпиады…». Кто тогда предполагал, что Владимиру Высоцкому осталось жить всего несколько месяцев и «после» для него уже не будет. А для нас не будет этого вечера. Для нас будут его мужественные стихи. И еще — горечь: стихи уже никогда не зазвучат в исполнении Поэта.»

Ну, а теперь, начнем прослушивание семнадцатого диска  «Райские яблоки».

Бардовская песня. На концертах Владимира Высоцкого. Часть 17.

1 сторона:

Лошадей двадцать тысяч. Тот,который не стрелял. Давайте после драки. Одна научная загадка или почему аборигены съели Кука. Зарисовка о Ленинграде. Письмо из Парижа. Письмо в редакцию телепередачи Очевидное-невероятное из сумасшедшего дома.

 

 

 

 

На концертах Владимира Высоцкого. Часть 17.

2 сторона:

Баллада о любви. Серенада Соловья-разбойника. Куплеты нечисти. Про речку Вачу и попутчицу Валю. Райские яблоки. Пожары.

 

 

 

 

Желающие скачать 17 диск, могут это сделать в Архиве подарков.

О выходе следующей части подписчики на новости сайта получат, как всегда, письменное сообщение.

Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети:

Оставить комментарий

Комментарии В Контакте

Подписка на новости сайта

Хотите познакомиться?
Работа по всей России

Работа в России
Работа в России

Доход без вложений!
Заработок без вложений в SurfEarner
Магазин Букинист
LibeX: книжный магазин. Купите подержанные книги или продайте свои
Программа автосерфинга
Trap for robots