Рубрики
Яндекс.Метрика
Бардовская песня. На концертах Владимира Высоцкого. Часть 16. - Для тех Кому за 50

Бардовская песня. На концертах Владимира Высоцкого. Часть 16.

Продолжаем серию ретро музыки — Бардовская песня. На концертах Владимира Высоцкого. Часть 16.

Для тех, кто впервые зашел на  рубрику Бардовская песня повторяю основную информацию изложенную в первых выпусках. В первой части этой серии говорилось о выпуске фирмой «Мелодия (Русский диск)» в период с 1987г. по 1992г. подписного издания грампластинок «На концертах Владимира Высоцкого». За этот пятилетний период была выпущена 21 грампластинка. Составителями этого издания были В. Абдулов, И. Шевцов и (с 18 диска) С. Жильцов. В издании были использованы записи любителей и коллекционеров магнитофонных записей.  В шестнадцатой  грампластинке, представленной в этом выпуске, использовались записи В. Туманова, А. Стернина и К. Мустафиди  При оцифровке всего издания мною было проведено редактирование звука, о необходимости которого говорилось во второй части этой серии. Названия песен приводятся такими, какими они были даны на конвертах грампластинок. О расхождениях названий, данных Владимиром Высоцким на своих концертах и названиями на конвертах, также говорилось во второй части этой серии.

В третьей части я выразил надежду, что не будет лишним привести в каждом выпуске этой серии наиболее яркие выдержки из высказываний известных людей о Владимире Высоцком и его песенном творчестве. Эти высказывания  приводились на конвертах почти всех грампластинок.

В этом выпуске процитирую часть высказываний близкого друга Владимира Высоцкого кинорежиссера Андрея Тарковского, напечатанных на конверте предыдущего 15 диска. В этих высказываниях Тарковский очень высоко оценивает творчество Владимира Высоцкого в жанре авторской песни, но не как актера:

«Высоцкий — уникальная личность. У меня такое впечатление, что он — один из немногих художников нашего времени, жанр которого я совершенно определить не могу и который сумел выразить свое время, как никто. Он, конечно, никакой не актер, потому что на этом поприще он не достиг высот, какие ему удались в другом жанре…и если меня спросят, что такое Высоцкий, я отвечу: на правах его истинного друга я могу сказать, что Высоцкий — не в своих актерских работах, а в своих совершенно гениальных песнях. Я не боюсь этого слова и нисколько не преувеличиваю: это такой великий человек в полном смысле этого слова…

…Поэтому я могу сказать, что я преклоняюсь перед талантом Высоцкого и скорблю о том, что мы никогда больше не услышим его песен. Для меня он неразрывно связан со своей гитарой, со своим голосом, со своей в высшей степени примитивной мелодикой — и все это является неразделимым. Если кто — нибудь придумает музыку для его песен, если кто — то запоет его песни, то из этого ничего не выйдет. Но это — моя точка зрения…»

Ну, а теперь, начнем прослушивание шестнадцатого диска  «Интервью».

Бардовская песня. На концертах Владимира Высоцкого. Часть 16.

1 сторона:

Гербарий. Я из дела ушел. Вот-главный вход. Про сумасшедший дом. Летела жизнь. Реальней сновидения и бреда.

 

 

 

 

На концертах Владимира Высоцкого. Часть 16.

2 сторона:

Песня о судьбе. Интервью корреспонденту ТВ ФРГ. Инструкция перед поездкой. 07. Через 10 лет-все так же.

 

 

 

 

 

Желающие скачать 16 диск, могут это сделать в Архиве подарков.

О выходе следующей части подписчики на новости сайта получат, как всегда, письменное сообщение.

Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети:

Оставить комментарий

Комментарии В Контакте

Подписка на новости сайта

Работа по всей России

Работа в России
Работа в России

Хотите познакомиться?
Магазин Букинист
LibeX: книжный магазин. Купите подержанные книги или продайте свои
Программа автосерфинга
Trap for robots