Рубрики
Бардовская песня. На концертах Владимира Высоцкого. Часть 14. - Для тех Кому за 50

Бардовская песня. На концертах Владимира Высоцкого. Часть 14.

Продолжаем серию ретро музыки — Бардовская песня. На концертах Владимира Высоцкого. Часть 14.

Для тех, кто впервые зашел на  рубрику Бардовская песня повторяю основную информацию изложенную в первых выпусках. В первой части этой серии говорилось о выпуске фирмой «Мелодия (Русский диск)» в период с 1987г. по 1992г. подписного издания грампластинок «На концертах Владимира Высоцкого». За этот пятилетний период была выпущена 21 грампластинка. Составителями этого издания были В. Абдулов, И. Шевцов и (с 18 диска) С. Жильцов. В издании были использованы записи любителей и коллекционеров магнитофонных записей.  В четырнадцатой  грампластинке, представленной в этом выпуске, использовались записи М. Крыжановского.  При оцифровке всего издания мною было проведено редактирование звука, о необходимости которого говорилось во второй части этой серии. Названия песен приводятся такими, какими они были даны на конвертах грампластинок. О расхождениях названий, данных Владимиром Высоцким на своих концертах и названиями на конвертах, также говорилось во второй части этой серии.

В третьей части я выразил надежду, что не будет лишним привести в каждом выпуске этой серии наиболее яркие выдержки из высказываний известных людей о Владимире Высоцком и его песенном творчестве. Эти высказывания  приводились на конвертах почти всех грампластинок.

В этом выпуске привожу  выдержку из выступления известного литературоведа Юрия Федоровича Карякина, который в то время был членом художественного совета Театра на Таганке. Карякин был лично знаком с Высоцким и считал его своим младшим (по возрасту) учителем. Его воспоминания о Высоцком, например эти, желающие, могут найти в интернете. А здесь часть выступления Карякина от 9 декабря 1981 г., опубликованного на конверте предыдущего 13 диска «Лекция»:

«…Я думаю, что в любви к Высоцкому нужно быть потише, и настоящая любовь очень тихая, не кликушеская, и есть надежда, что эта тихая любовь превратится в большой труд…

Я не силен в истории поэзии, но я убежден, что Высоцкий возродил живое слово, потому что исторически поэтическое родилось как песенное, потом мы стали читать глазами и отучились слушать, а он вернул живое слово. Мне кажется, что в этом и состоит природа его стиха: это не «глазные» стихи, хотя и великолепные стихи, когда вы их смотрите глазами, но они все равно звучат, и навсегда остается убежденность в интонации, в особенностях именно его голоса. Само по себе это — явление поэтическое, которое еще предстоит познавать, потому что мы не должны забывать о простой вещи: современники себе не судьи. Может быть, мы даже себе не представляем (я даже в этом уверен) всех масштабов того явления, которое пронеслось перед нами — и, по-моему, все впереди…»

Ну, а теперь, начнем прослушивание четырнадцатого диска «Баллада о детстве».

Бардовская песня. На концертах Владимира Высоцкого. Часть 14.

1 сторона:

Бег иноходца. Товарищи ученые. Диагноз. В ресторане. Автозавистник. Песня автомобилиста. Плагиатор.

 

 

 

На концертах Владимира Высоцкого. Часть 14.

2 сторона:

Баллада о детстве. Инструкция перед поездкой. На таможне. Монолог Хлопуши (С. Есенин).

 

Желающие скачать 14 диск, могут это сделать в Архиве подарков.

О выходе следующей части подписчики на новости сайта получат, как всегда, письменное сообщение.

Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети:

Оставить комментарий

Комментарии в Фейсбук
Комментарии В Контакте

Подписка на новости сайта

Нас более миллиона!
Работа по всей России

Работа в России
Работа в России

Хотите познакомиться?
Магазин Букинист
LibeX: книжный магазин. Купите подержанные книги или продайте свои
Программа автосерфинга
Яндекс.Метрика
Trap for robots