Рубрики
Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 1.

Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 1.

Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 1.

В рубрике Вегетарианские рецепты  публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.

В предыдущем выпуске Вы познакомились с рецептом витаминизированного супа из свежих летних овощей.  Теперь настала очередь вторых блюд. Предлагаю Вам рецепт запеченного филе рыбы. Отличительная черта рецепта — простота приготовления.  В одной порции  содержится 400 ккал и суточная потребность в животном белке. На приготовление, с учетом предварительной подготовки, уходит не более 35 минут.

Требующиеся продукты:

  1. 4 Филе рыбы (окунь, треска, минтай, хек) — по 200 грамм.
  2. Яйцо сырое — 2 шт.
  3. Зелень петрушки — 1 пучок.
  4. Чеснок — 1 зубчик.
  5. Сухари панировочные молотые — 80 грамм.
  6. Сливки — 8 столовых ложек.
  7. Томатная паста — 2 чайных ложки.
  8. Сливочное масло — 2 столовых ложки.
  9. Сок из половины лимона.
  10. Жир для смазывания формы для запекания
  11. Соль и молотый черный перец — по вкусу.

 

Вегетарианские рецепты. Вторые блюда. Рецепт 1.

Запеченное филе рыбы

 

Приготовление:

1. Промываем рыбное филе. Смазываем жиром жароустойчивую форму для запекания. По вкусу солим и перчим филе с обеих сторон. Выкладываем филе в форму и поливаем филе выжатым лимонным соком.

2. Мелко рубим, предварительно вымытую, зелень петрушки, а также зубчик чеснока. Разогреваем духовку до 220ºС.

3. Смешиваем рубленную зелень петрушки и чеснока с сухарями, сливками и томатной пастой. Вливаем яйца и все хорошо перемешиваем, добавляя соль и перец по вкусу.

4. Поливаем филе полученным в п.3 соусом. Кладем кусочки сливочного масла и ставим форму с филе в разогретую духовку на 20 минут.

Примечание: По желанию можно придать панировке пикантность, добавив к ней половину чайной ложки чили, а в молотые сухари добавив семена кунжута.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!

P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.

Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети:

Оставить комментарий

Комментарии в Фейсбук
Комментарии В Контакте

Подписка на новости сайта

Нас более миллиона!
Лучшие видео курсы
Работа по всей России

Работа в России

Хотите познакомиться?
Магазин Букинист
LibeX: книжный магазин. Купите подержанные книги или продайте свои
Программа автосерфинга
Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Trap for robots