Рубрики
Яндекс.Метрика
Вегетарианские рецепты. Десерты. Рецепт 8. - Для тех Кому за 50

Вегетарианские рецепты. Десерты. Рецепт 8.

Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Десерты. Рецепт 8.

В рубрике Вегетарианские рецепты  публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.

В предыдущем выпуске Вы познакомились с седьмым  рецептом десертаЛимонным шербетом. Предлагаю Вам следующий рецепт  — Творожный десерт с ягодами. Этот рецепт, как и все другие рецепты, публикуемые в этой рубрике, предназначены не для повседневного употребления, а для званных, праздничных столов. Достоинство этого рецепта — быстрота приготовления. Оно занимает всего 20 мин.  В одной порции  содержится  280 ккал.

Требующиеся продукты:

  1. Апельсин — 1 шт.
  2. Разные ягоды (малина, клубника и др./можно замороженные) — 300 грамм.
  3. Сахарный песок — 4 столовые ложки.
  4. Обезжиренный творог 250 грамм.
  5. Сметана (жирность 30%) — 125 грамм.
  6. Йогурт — 150 грамм.

Вегетарианские рецепты. Десерты. Рецепт 8.

Приготовление:

1. Моем ягоды. Клубнику, в зависимости от размера, разрезаем на две или четыре части. Все ягоды перемешиваем в миске, добавляя 1 столовую ложку сахара.

2. Моем апельсин, высушиваем салфетками и стираем с него 1 чайную ложку цедры. Снимаем с апельсина небольшой фрагмент кожицы и нарезаем его тонкими полосками для украшения десерта. Разрезаем апельсин пополам и выжимаем из него сок.

3. Приготовляем крем. Для этого кладем в миску творог и сметану и добавляем к ним йогурт и 3 столовые ложки сахара. Затем все перемешиваем миксером с наконечником для взбивания сливок. После добавляем ранее выжатый апельсиновый сок и чайную ложку стертой цедры.

4. Кладем полученный крем в десертные стаканы и украшаем приготовленными ягодами и полосками апельсиновой кожицы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!

P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.

Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети:

Оставить комментарий

Комментарии В Контакте

Магазин Букинист
LibeX: книжный магазин. Купите подержанные книги или продайте свои
Работа по всей России

Город Работ

Доход без вложений!
Заработок без вложений в SurfEarner
Программа автосерфинга