Вегетарианские рецепты. Десерты. Рецепт 5. - Для тех, Кому за 50

Вегетарианские рецепты. Десерты. Рецепт 5.

Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Десерты. Рецепт 5.

В рубрике Вегетарианские рецепты  публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.

В предыдущем выпуске Вы познакомились с четвертым  рецептом десертаягодным десертом с апельсиновым соком. Предлагаю Вам следующий рецепт  — шоколадный кисель. Этот рецепт, как и все другие рецепты, публикуемые в этой рубрике, предназначены не для повседневного употребления, а для званных, праздничных столов. Отличие этого рецепта — быстрота приготовления (20 мин) и простота.  В одной порции  содержится 300 ккал.

Требующиеся продукты:

  1. Молоко — 1/2 литра.
  2. Горький шоколад — 100 грамм.
  3. Картофельный крахмал — 3 столовые ложки.
  4. Сахарный песок — 3 столовые ложки.
  5. Ванильный сахар — 1 пакетик.
  6. Белок яйца — от 2 яиц.
  7. Соль — щепотка.

 Вегетарианские рецепты. Десерты.

Приготовление:

1. Отделяем 100 мл молока для 3 пункта, а остальное молоко разогреваем в кастрюле на небольшом огне.

2. Ломаем шоколад на небольшие кусочки и кладем их в горячее молоко. Перемешиваем для полного расплавления шоколада. Для быстроты расплавления шоколад можно смолоть в кофемолке или натереть его на крупной терке.

3. После полного расплавления шоколада снимаем кастрюлю с огня. В оставшихся 100 мл. холодного молока растворяем крахмал.

4. Снова ставим кастрюлю на огонь и доводим молоко с шоколадом до кипения. Далее кладем в кастрюлю сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли. Когда все закипит, вводим разведенный в холодном молоке крахмал и помешиваем до тех пор, пока кисель не загустеет.

5. Снова доводим кисель до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Охлаждаем кисель. В высокой емкости взбиваем в крепкую пену белок. Затем осторожно вводим ее в охлажденный кисель. Это делает кисель более пышным.

Примечание: 1. Вместо шоколада можно использовать 2 столовые ложки какао. Какао смешиваем с картофельным крахмалом и разводим смесь в холодном молоке. Далее согласно рецепту. 2. Для придания киселю особого аромата, можно добавить в кисель небольшого количества (на кончике ножа) корицы или имбиря и 2 столовых ложек измельченных миндальных орехов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!

P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.

Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети:

Оставить комментарий

Комментарии в Фейсбук
Комментарии В Контакте

Подписка на новости сайта

Нас более миллиона!
Лучшие видео курсы
Работа по всей России

Работа в России

Хотите познакомиться?
LibeX: книжный магазин. Купите подержанные книги или продайте свои
Программа автосерфинга
Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Trap for robots