Рубрики
Вегетарианские рецепты. Десерты. Рецепт 1. - Для тех, Кому за 50

Вегетарианские рецепты. Десерты. Рецепт 1.

Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Десерты. Рецепт 1.

В рубрике Вегетарианские рецепты  публикуются кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.

В предыдущем выпуске Вы познакомились с рецептом  второго блюда  запеченного филе рыбы. Теперь настала очередь десертов. Предлагаю Вам рецепт шоколадного мусса. Этот рецепт, как и все другие рецепты, публикуемые в этой рубрике, предназначены не для повседневного употребления, а для званных, праздничных столов. Поэтому и на приготовление таких блюд затрачивается порой много времени. Как, например, и для этого шоколадного мусса приготовление составляет 3,5 часа, из которых сама подготовка составляет 30 мин, а остальное время необходимо для охлаждения десерта.   В одной порции  содержится 240 ккал.

Требующиеся продукты:

  1. Яичный белок — 2 шт.
  2. Сахарный песок — 2 столовые ложки.
  3. Сливки — 100 грамм.
  4. Шоколад плиточный, горький — 100 грамм.
  5. Соль — 1 шепотка.
  6. Клубника — 8 шт.
  7. Небольшие веточки мяты — 4 шт.
  8. Сахарная пудра — менее 1 чайной ложки.

 

Вегетарианские рецепты. Десерты. Рецепт 1.

Шоколадный мусс.

Приготовление:

1. Яичные белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену. Добавляем столовую ложку сахарного песку и снова взбиваем миксером на максимальной скорости. Взбитые белки ставим в холодильник.

2. Также взбиваем с оставшимся сахарным песком сливки в крепкую пену и ставим в холодильник.

3. Растопим шоколад на паровой бане. Для этого сначала острым ножом разрезаем основную массу шоколада на небольшие кубики, оставив небольшое количество шоколада для приготовления шоколадной стружки (понадобится для украшения). Паровая баня устраивается следующим образом. В кастрюле нагревается вода до кипения. В нее устанавливаем другую кастрюлю или миску из нержавеющей стали, в которую выкладываем кубики шоколада и такую, чтобы она не проваливалась в первую, чтобы ее дно было выше поверхности воды и нагревалось водяным паром.

4. В миску выкладываем белковую пену,  а затем взбитые сливки. Миску с растопленным шоколадом охлаждаем в кастрюле с холодной водой постоянно помешивая, а затем добавляем охлажденный растопленный шоколад в миску с белковой пеной и с взбитыми сливками. Все это тщательно перемешиваем и ставим на 3 часа в холодильник. После этого шоколадный мусс будет готов.

5.  Нагреваем столовую ложку в горячей воде и вырезаем из массы мусса яйцевидные кусочки мусса, по два кусочка на порцию. Украшаем шоколадной стружкой, клубникой и веточками мяты. Посыпаем все сахарной пудрой.

Примечание: Горький темный шоколад можно заменить на белый шоколад. Получим белый мусс.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!

P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.

Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети:

Оставить комментарий

Комментарии в Фейсбук
Комментарии В Контакте

Подписка на новости сайта

Нас более миллиона!
Лучшие видео курсы
Работа по всей России

Работа в России

Хотите познакомиться?
Магазин Букинист
LibeX: книжный магазин. Купите подержанные книги или продайте свои
Программа автосерфинга
Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Trap for robots