Мед и медолечение. Часть 8. - Для тех, Кому за 50

Мед и медолечение. Часть 8.

Предлагаю всем интересующимся  темой  Мед и медолечение познакомиться с моим опытом профилактики и лечения различных болезней медом и продуктами пчеловодства. Продолжим эту тему: Мед и медолечение. Часть 8.

В прошлом выпуске я упустил из виду еще одну характеристику меда — кристаллизацию или засахаривание, когда мед начинает сначала густеть, а затем и вовсе превращается в кристаллическую структуру. Для каждого сорта меда процесс засахаривания свой — одни сорта кристаллизуются через месяц, а для других срок исчисляется в несколько месяцев или даже доходит до года. Но здесь самое главное, что важно знать — то, что процесс кристаллизации не в коей мере не ухудшает полезные свойства меда, в том числе и лечебные. Более того, считается, что процесс кристаллизации — это положительный процесс, улучшающий свойства меда.  Ну, а теперь  продолжим обзор наиболее популярных сортов меда.

Мед и медолечение. Часть 8.Кипрейный мед —  популярный мед, производимый пчелами из широко известного в России травянистого растения кипрея или иван-чая, которое издревле употребляется и как чай. Его основные характеристики следующие: Цвет — прозрачный с зеленоватым оттенком. А при кристаллизации становится белым. Аромат — нежный, а Вкус — приятный.  Лекарственные свойства* — этот мед применяется для укрепления сердечной мышцы и  сосудов, для профилактики инфаркта и инсульта. Улучшает пищеварение, работу ЖКТ и почек. Помогает при цистите. Чистит и восстанавливает состав крови и чистит сосуды. Применяется также, как успокаивающее средство. Применять по 1 — 3 чайных ложки в день, рассасывая во рту за 10 минут до или после еды, ежедневно,  за 2 — 3 часа до сна, до двух месяцев.

Мед и медолечение.Гречишный мед — это также один из популярных сортов меда. Его основные характеристики следующие: Цвет — может быть различный от желто-красного до темно-коричневого, напоминающего цвет падевого меда.  При кристаллизации превращается в кашицеобразную массу. Аромат — специфический, хлебный. Вкус — неповторимый пикантный, хлебный. Лекарственные свойства* — этот мед применяется при малокровии. Повышает гемоглобин и железо в крови. Улучшает и восстанавливает состав крови. Нормализует пищеварение. Чистит организм от шлаков и токсинов.    Применять по 1 — 3 чайных ложки, утром, рассасывая во рту за 10 минут до или после еды, ежедневно,   до двух месяцев.

* — Важное замечание! Мед, также как и цветочная пыльца может вызывать аллергию, а также индивидуальную непереносимость. При заболевании, его не следует применять как основное и единственное лекарство, а только как дополнение к лекарству, назначенного врачом.

В следующем выпуске продолжим знакомство с другими сортами цветочного меда.

Итак, до встречи в следующем выпуске рубрики Мед и медолечение.  О времени выпуска, подписчики получат сообщение в новостной рассылке.

Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети:

Оставить комментарий

Комментарии в Фейсбук
Комментарии В Контакте

Подписка на новости сайта

Нас более миллиона!
Лучшие видео курсы
Работа по всей России

Работа в России

Хотите познакомиться?
LibeX: книжный магазин. Купите подержанные книги или продайте свои
Программа автосерфинга
Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Trap for robots