Рубрики
Бардовская песня. На концертах Владимира Высоцкого. Часть 7. - Для тех Кому за 50

Бардовская песня. На концертах Владимира Высоцкого. Часть 7.

Продолжаем серию ретро музыки — Бардовская песня. На концертах Владимира Высоцкого. Часть 7.

Для тех, кто впервые зашел на  рубрику Бардовская песня повторяю основную информацию изложенную в первых выпусках. В первой части этой серии говорилось о выпуске фирмой «Мелодия (Русский диск)» в период с 1987г. по 1992г. подписного издания грампластинок «На концертах Владимира Высоцкого». За этот пятилетний период была выпущена 21 грампластинка. Составителями этого издания были В. Абдулов, И. Шевцов и (с 18 диска) С. Жильцов. В издании были использованы записи любителей и коллекционеров магнитофонных записей.  В седьмой грампластинке, представленной в этом выпуске, использовались записи К. Мустафиди.  При оцифровке всего издания мною было проведено редактирование звука, о необходимости которого говорилось во второй части этой серии. Названия песен приводятся такими, какими они были даны на конвертах грампластинок. О расхождениях названий, данных Владимиром Высоцким на своих концертах и названиями на конвертах, также говорилось во второй части этой серии.

В третьей части я выразил надежду, что не будет лишним привести в каждом выпуске этой серии наиболее яркие выдержки из высказываний известных людей о Владимире Высоцком и его песенном творчестве. Эти высказывания  приводились на конвертах почти всех грампластинок. На конверте пятой грампластинки приведен  отзыв о творчестве Владимира Высоцкого певца, поэта и композитора Александра Градского. С некоторыми выдержками из которого, я вас познакомлю ниже. Но сначала напомню вам  замечательную песню, которую Александр Градский  исполнял на своих и сборных концертах. Это острая, для тех времен, песня — «Памяти поэта»,  была написана в 1980 году — году ухода из жизни Владимира Высоцкого. Эту песню можно послушать здесь:

Некоторые выдержки из отзыва Александра Градского: «Писать о Владимире Высоцком непросто. Просто мне было петь о нем в 1980 году и позже. Несмотря на непонятные запреты, я упрямо твердил, как заклинание, строки, надрываясь в кульминациях — «Здесь охотно венчают героя, но в могилу сперва упекут…»…Я часто думаю: вот В.В. об этом событии высказался бы обязательно. Но его нет, и мы (как это не грустно) не знаем, как к событию относиться, юмора иногда не хватает, некому нам объяснить… Все уходят из жизни, но он ушел слишком рано. Может вовремя для себя, как большого поэта, но не для нас, любящих его и желающих радоваться его искусству…

Ну, а теперь, начнем прослушивание седьмого диска «Большой Каретный».

Бардовская песня. На концертах Владимира Высоцкого. Часть 7.

1 сторона:

Большой Каретный. У меня гитара есть. Дайте собакам мясо. А люди все роптали и роптали. В Ленинграде-городе у Пяти углов. Гололед на земле, гололед. Камнем грусть висит на мне. Лежит камень в степи. Жил-был добрый дурачина-простофиля. Так оно и есть: словно встарь. Я верю в друзей.

 

 

На концертах Владимира Высоцкого. Часть 7.

2 сторона:

В тот вечер я…. Копи!. Эй шофер, вези в Бутырский хутор. Я однажды гулял по столице. Сегодня я с большой охотою. В наш тесный круг не каждый попадал. Я любил и женщин и проказы. За меня невеста отрыдает честно. Ты уехала на короткий срок. Все срока уже закончены. Всего лишь час дают на артобстрел.

 

 

 

Желающие скачать 7 диск, могут это сделать в Архиве подарков.

О выходе следующей части подписчики на новости сайта получат, как всегда, письменное сообщение.

Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети:

Оставить комментарий

Комментарии в Фейсбук
Комментарии В Контакте

Подписка на новости сайта

Нас более миллиона!
Лучшие видео курсы
Работа по всей России

Работа в России

Хотите познакомиться?
Магазин Букинист
LibeX: книжный магазин. Купите подержанные книги или продайте свои
Программа автосерфинга
Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Trap for robots