Рубрики
Яндекс.Метрика
Вегетарианские рецепты. Первые блюда. Рецепт 1.

Вегетарианские рецепты. Первые блюда. Рецепт 1.

Для не строгих вегетарианцев: Вегетарианские рецепты. Первые блюда. Рецепт 1.

В рубрике Вегетарианские рецепты будут публиковаться кулинарные рецепты не строгой вегетарианской кухни, в которой исключаются только любое мясо и мясные продукты. А основное внимание уделяется овощам, фруктам, ягодам, меду и морским продуктам. Допускаются также яйца и молочные продукты. Все кулинарные рецепты в этой рубрике, как и принято в большинстве кулинарных книг, рассчитаны на 4 порции. Основной уклон всех рецептов в этой рубрике — праздничный стол.

В предыдущем выпуске Вы познакомились с изысканным салатом для праздничного стола из спаржи с креветками.  Теперь настала очередь первых блюд. Предлагаю Вам рецепт витаминизированного супа из свежих летних овощей. Не маловажное достоинство этого супа  его относительно низкая стоимость наряду с высокой полезностью для организма, особенно для зрения, а также низкая калорийность. В одной порции этого супа содержится всего 190 ккал. На приготовление (без учета предварительного приготовления овощного бульона) уходит не более 25 минут.

Требующиеся продукты:

  1. Шпинат — 500 грамм.
  2. Цукини небольшие — 2 шт.
  3. Зеленый горошек (не консервированный) — 200 грамм.
  4. Морковь — 200 грамм.
  5. Луковица — 1 шт.
  6. Зелень: петрушка, тимьян, шалфей, анис, лук резанец (шнитт-лук) — по 1 — 2  веточек.
  7. Масло — половина столовой ложки.
  8. Мука — 1 столовая ложка.
  9. Приготовленный впрок овощной бульон — 1 литр.
  10.  Сметана 25% жирности — 2 столовые ложки.
  11. Соль и перец — по вкусу.

Предварительное приготовление овощного бульона: На 1 литр воды берется 500 грамм нарезанных овощей, которые варятся, в зависимости от состава овощей 1 — 2 часа до полного их размягчения. После варки овощной бульон процеживается через марлю.

Вегетарианские рецепты. Первые блюда. Рецепт 1.

Суп из свежих летних овощей

 

Приготовление:

1. Промываем и нарезаем листья шпината, промываем и нарезаем кубиками морковь, промываем цукини, обрезаем с двух сторон и нарезаем соломкой, чистим луковицу и мелко нарезаем, промываем горошек, промываем и нарезаем зелень и делим ее на две половины.

2. В кастрюле растапливаем масло, добавляем к нему лук и обжариваем на слабом огне до прозрачности. Добавляем овощи и половину приготовленной зелени. Перемешиваем все это и обжариваем в течении 3 минут.

3. Добавляем, постоянно перемешивая муку, а затем вливаем приготовленный овощной бульон. Доводим до кипения и варим на слабом огне в течении 5 мин (до мягкости зеленого горошка).

4. Перед подачей на стол все хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец, после чего в разлитые тарелки добавляем сметану и посыпаем оставшейся зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС В МОЙ КУЛИНАРНЫЙ МАГАЗИН!

P.S. Если у Вас имеются свои любимые вегетарианские рецепты, и Вы не прочь поделиться ими с посетителями этого сайта — присылайте их на контактную почту или оставляйте их в комментариях внизу записи.

Пожалуйста, поделитесь этим сайтом в Вашей соц.сети:

Оставить комментарий

Комментарии В Контакте

Магазин Букинист
LibeX: книжный магазин. Купите подержанные книги или продайте свои
Работа по всей России

Город Работ

Доход без вложений!
Заработок без вложений в SurfEarner
Программа автосерфинга